Путин наградил 23-летнего сына главы «Русской медиагруппы» орденом «За заслуги перед Отечеством»

Путин наградил 23-летнего сына главы «Русской медиагруппы» орденом «За заслуги перед Отечеством»

Полк российских артистов-орденоносцев накануне пополнил певец Юрий Киселев более известный как ЮрКисс.

Раздача орденов и медалей давно уже поставлена на конвейер, львиная доля наград достается политикам, депутатам, чиновникам всех мастей, бизнесменам, в последний год стали активнее награждать учителей и врачей, порой что-то перепадает и передовикам производства. Разумеется, власть любит отмечать орденами и «правильных» артистов, но частенько в список особо отличившихся попадает персонажи из разряда «вай, мама, кто это?».

В частности, Владимир Путин решил отметить популярного в очень узких кругах певца ЮрКисса (настоящее имя — Юрий Киселев) и вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Скриншот с сайта kremlin.ru

Скриншот с сайта kremlin.ru

23-летний Киселев получил награду «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность». Пусть вас не смущает возраст исполнителя, его творческая карьера началась в далеком 2012 году, когда он выпустил песню «Звон», на которую был снят клип.

Кроме того, ЮрКисс занимается бизнесом и является членом совета директоров «Русской медиагруппы» (этот холдинг возглавляет его отец Владимир Киселёв) и гендиректором ООО «Брайт Стар» (специализируется на организации концертов).

Выбор творческого пути во многом определил его отец Владимир Киселев, который является основателем благотворительного фонда «Федерация» и владельцем «Русской медиагруппы», в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum и телеканал RU.TV.

ЮрКисс — далеко не единственный проект Киселева-старшего. Продюсер также активно продвигает свою жену Елену Север (тоже — поп-исполнительница) и ещё одного сына ВладиМира. Их песни активно крутятся на подконтрольных радиостанциях, возможно, вы их даже слышали.

В 2014 году Владимир Киселёв предложил создать некий патриотический медиахолдинг — «своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвёзд». Соответствующая инициатива была отправлена в адресглавы государства, но данный творческий конвейер так и не был запущен.

«Мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации», — говорил Киселёв-старший.

Теперь с этим полный порядок: на подконтрольных бизнесмену радиостанциях сейчас активно ротируются хиты детей, жены и друзей.

Официальная группа Юрия ВКонтакте содержит более 20 песен. Самый популярный клип певца — на песню «Будь смелей» собрал почти 3,9 миллиона просмотров. Певца часто обвиняли в плагиате, на что он справедливо отвечает, что это кавер.

В частности, в 2017-м рэпер Matrang выпустил мегашлягер «Медузу», а спустя несколько месяцев появилась очень похожая композиция Киселева «Пьяная луна». Артист признался, что он «поприкалывался», написал другой вариант, слегка изменил музыку и выложил песню в интернет. «И реально стали брать песню на радио, хотя я даже ничего для этого не сделал», – рассказал он. Понятное дело, что отец тут не причем.

Интересный факт: указ о награждении певца был опубликован еще вчера, уже несколько десятков СМИ отметили столь знаменательное событие в отечественном шоу-бизнесе, а официальные аккаунты артиста молчат. Зачем тогда спрашивается награждали, если похвастаться нельзя? Или все-таки музыкант понимает, что награда преждевременна? Следовательно встает вопрос: а кто инициатор всей этой мутной истории?

Фото: vk.com/urkiss_official
Фото: vk.com/urkiss_official

Если уж наши бизнесмены и чиновники так любят вешать себе госнаграды на грудь, то можно уже официально легализовать сей процесс и разрешить их покупку. Вот, хочет условный дядя Вася орден за «За заслуги перед Отечеством» IV, то пусть платит условно 1 миллион рублей, а если ему подавай первой степени, то все 4 миллиона. Если же он желает собрать полную коллекцию, то можно ему сделать скидку, оптом дешевле. Таким образом можно и госбюджет пополнить и свое самолюбие потешить. Да и близким сделать подарок. Что подарить человеку, у которого все есть? А вот тебе орден Дружбы! Понятное дело, что это сарказм, но подобными «награждениями» власть нивелирует ценность самой награды.

А за «большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность» можно и Семенович наградить, и Бузову, последняя даже в перерыве между рекламой чипсов и прокладок успела попиарить поправки в Конституцию. Тут инстадива честно заслужила орден, ну или медаль.

Нет , ребята , я не гордый .

Не загадывая вдаль ,

Так скажу : зачем мне орден ?

Я согласен на медаль .

(А. С. Твардовский)

PS: Певец Юркисс объяснил, за что Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством»

PS: Моргенштерн заслужил больше. Сергей «Паук» Троицкий предложил наградить рэпера вместо ЮрКисса

23:47
RSS
13:06
+1
Мы при Брежневе жили и считали, что живем «в королевстве кривых зеркал». Скептицизм присущ молодости. Но когда живешь долго и появляется возможность лично сравнивать с последующим, не доступная для молодых, (основание для «мудрости»!), — волосы порой встают дыбом… А ведь когда-то нам, молодым, старики говорили: «Хлебнете вы еще с этим Ельциным!». Не зря у многих народов стариковская мудрость почитается. Но это опять не про нас…
Загрузка...