Улучшения не к лучшему...

Как говорил В.С. Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять!»

Это я о новых требованиях к ТО. Образец административного идиотизма, точнее — реализация чьих-то коррупционных интересов. Ну наладилось же дело, десять лет прохожу ТО с минимальными затратами времени и средств, и смотрят машинку реально в необходимом объеме, без заморочки на срок годности валидола в аптечке. И никто в этой ситуации не ищет «левых» путей — кроме отморозков на «ведрах». Откуда эта выдумка, что 90% ТО — «покупается»?! Теперь будут фотографировать машину (кстати — на последнем ТО в октябре уже фотографировали). Ну и что? При непротивлении сторон можно сфотографироваться и с таким же успехом «проблему решить».

А новые технические требования… предполагается измерять «плавность изменения усилия во всем диапазоне рулевого управления». Это каким прибором, и где такая характеристика авто приведена  в цифрах? Люфт рулевого — ладно, пусть меряют, у меня электропривод, нет вообще люфта в принципе.

Ну и кто там катализатор выбил и на «Евро-2» прошился? Готовьте денежку 

08:30
RSS
10:52 (отредактировано)
Проходил ТО в конце ноября в городке между Харовском и Вологдой. Всё свелось к оформлению диагностической карты. Инструментальный контроль проводится исключительно по желанию. После нововведений, видимо, добавится фотографирование. Т.е. сплошной формализм. Ежегодно, также в ноябре-декабре езжу на техобслуживание к официалам. «По уму», так эти две процедуры нужно объединить. Но мы ж в какой стране живём…
А вот это у нас будет самое страшное. Будем «официалам» денежку нести немеряно. Без гарантии качества.
Странный город ты нашел! Пока у нас основа ТО — инструментальный контроль, «трясут» аппарат нормально.
Поэтому перемен не хотелось бы.
В Харовске пункта ТО нет, а проходить где-то надо.…
00:29
Я вот тоже, обратился в ММС (Mitsubishi Motors Club) с целью сделать ТО-4 и осмотр на предмет получения диагностической карты для ОСАГО… Мастер мне озвучил сумму за ТО-4, а диагностика — не-е-е-е. Я О-О-О-ОЧЕНЬ удивился! Правда, через полчаса они мне перезвонили и предложили-таки сделать и то и другое. Посмотрим.
09:59 (отредактировано)
Видимо, при твоём согласии проити ТО-4, из ММС зашлют «гонца с бутылкой» в авторизованный пункт гостехосмотра за диагностической картой. Шучю, сейчас всё делается дистанционно… любой каприз…
Так и будет, какие шутки. laugh
14:06
Не знаю, как такое прокатит, ведь с 1.03.21 меня должны будут дважды сфотографировать (на въезде и выезде), да ещё отправить геолокацию. Так что без моего присутствия — вряд ли. Но по сути, мне нужна не бумажка, а спокойная езда с пониманием, что меня (машинку) осмотрели, профилактику провели, расходники заменили и ничего со мной (машинкой) в дороге не случится.
15:39 (отредактировано)
Да, может «прокатить» только до 1 марта.
Загрузка...