Объясните мне, пожалуйста....

Друзья, я обычный русский холостяк, и вся моя жизнь, как принято у нас — холостяков, расписана по плану.  Живу я в своем доме, в каждую субботу делаю дома уборку — вытираю пыль, подметаю, мою полы. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос — каждый раз я выгребаю кучи пыли. Откуда появляется пыль, если домом я пользуюсь один, двери-окна всегда закрыты, кроме меня в доме никого не бывает? А пыли каждый раз выгребаю столько, сколько в каждый раз? ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ????

23:37
RSS
Хороший вопрос. Пыль собирается даже в кладовке, куда не суешься месяцами. А вот на даче после полугодового отсутствия пыли не обнаруживаю! Это говорит о том, чем дышим мы в городе и на природе. Откуда берется пыль? Моя версия. Жилище всегда не герметично. Изменения температуры и давления вызывают движение воздуха, этакий «микроветер», который вызывает «ветровую эррозию», вырывая и разнося по дому микрочастицы окружающего. Эта пыль у нерадивых холостяков может создавать взрывоопасные концентрации. Не одна бумагоделательная машина сгорела, где пыли в изобилии и «статика» от вращающихся валов с сухой бумагой. Набивается пыль в щиты и пульты, контактор хлопнул — и кайки лопа! То есть «все пропало» с финского.
Опираясь на опыт работы в ЦБП, рекомендую поддерживать в жилище небольшое избыточное давление воздуха, тогда пыль будет выдуваться наружу, и уборку можно не делать. Небольшой компрессор с воздушным фильтром на входе позволит вывести из дома пыль как класс.
«ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ????». Думаю, что пыль берётся от одежды, постельного белья, ну и из улицы. Одежда, постельное бельё сыплется, а уличная пыль минерального происхождения. Видимо в составе пыли есть органическая составляющая, т.е. от человека и животных — частицы кожи, волосы головы и паховые. Как- то так…
Про паховые волосы — я бы не догадался! А если не чесать? scratch
14:54 (отредактировано)
А если не чесать, то Юрик, сам того не понимая, поднял офигенно сложный вопрос. Ежедневно на планету Земля оседает около 100 тонн космической пыли, т.е. в год до 40-ка тысяч тонн! Как показывают проведенные в последнее время исследования, более 10% этой пыли приходит с астероидов, тогда как большая ее часть образуется на кометах из семейства Юпитера. Вероятнее всего, они входят во внутреннюю Солнечную систему в результате столкновения с другими кометами в поясе Койпера — наиболее значительного кометного пояса, располагающегося за планетой Нептун.
Когда космическая пыль падает на Землю, она может стать причиной метеоритного дождя. Персеиды и Леониды, ежегодные метеоритные потоки, образуются при входе Земли в полосу пыли, оставленную кометами Свифта-Туттля и Темпеля-Туттля. Космическая пыль перемещается с высокой скоростью, которая зачастую превышает (охренеть!) 150 тысяч километров в час. Она уменьшается в результате воздействия земной атмосферы, однако напряжение, образующееся на ее крупных частях, достаточно большое для того, чтобы они сгорели, образовав при этом световую вспышку. Более мелким частям пыли везет больше. Они способны справиться с внезапным изменением давления при входе в атмосферу Земли, и поэтому они достигают ее поверхности.
Но тут её ждёт неприятный сюрприз в лице женщины, которая убирает её на раз! И каждый день! Поэтому, женатые мужчины, придя домой с работы, никакой пыли не наблюдают и не парятся, как Юрка, которому только и остаётся, что добавлять к космической пыли на подоконнике ещё и свою. Паховую! nn_psih
Эко ты развернул вопрос, аж в космическом масштабе!
Тогда получается масса Земли от пыли растет постоянно. Да еще Солнце… Согласно специальной теории относительности, энергия эквивалентна массе. Если солнечное излучение, падающее на Землю, пересчитать в массу по формуле E = mc2, то получится чуть больше килограмма в секунду, или около 100 тонн в сутки. Но одновременно Земля рассеивает в космосе в виде собственного теплового излучения всю полученную от звезды энергию, а с ней и массу. В итоге планета от солнечного света не утяжеляется. А вот солнечный ветер понемногу сдувает из верхних слоев земной атмосферы около трех килограммов вещества в секунду (в основном водорода). Теперь вопрос — куда эта пыль девается после уборки? eyes
08:28 (отредактировано)
Так это вопрос к Юрию, куда он эту пыль из дома складирует? Ведь так и центр Земли может сместиться от центра планеты ближе к Харовску. А это уже… очень плохая статья УК ))) Вывод: Юрия нужно срочно женить, Иначе мировая катастрофа неизбежна…
12:09 (отредактировано)
Я пока не женился, вообще не подозревал, что в доме существует какая-то пыль! Женитьба меня в этом плане здорово продвинула. Оказывается, даже окна надо мыть, хотя сквозь стекло еще отлично видно, к тому же все равно окно тюлем занавешено. А мужику, который сам влажную уборку регулярно делает, женитьба вообще без надобности и даже может противопоказана l_the_quiet2 А вот куда он пыль складирует — надо выпытать, она же не вся паховая, есть и космическая, которая редкоземельные металлы содержит n_snooks
А Харовск для меня и так центр Вселенной!
17:34
За эту пыль мне «Аквалайн» ежемесячно счета выставляет. А вот куда он ее складирует и как утилизирует — мне неведомо. Если тут что-то про паховые волосы речь зашла, то главное, чтобы «Аквалайн» с колдунами Вуду не снюхалась… А то наступит кирдык всему Харовску… Я ведь не один дома каждую неделю прибираюсь?
Загрузка...