Очень странное у нас государство....

Очень странное у нас государство....

В последнее время всё чаще слышу про ужесточение контроля государством за переводами денег с карты на карту. И я задумался....

Это что же получается? Скажем, я получил зарплату. Мой работодатель отдал государству с моих заработанных денег 13% налога. Всё. Это мои деньги, я трачу их как мне вздумается. 

С этих денег мне нужно заплатить владельцу квартиры, которую я снимаю. Отдаю деньги арендодателю. И ТУТ снова вмешивается государство и сдирает с моих денег еще 13% у владельца квартиры! 

У арендодателя машина ремонтруется в автосервисе. Он несёт полученные от меня деньги в автомастерскую за ремонт машины. И ТУТ СНОВА вмешивается государство и снова сдирает этих денег 13% налога. 

Таким образом, сколько раз деньги перейдут из рук в руки, каждый раз государство имеет свой процент. А вот не жирно ли? 

Кроме того, все продавцы услуг и товаров в стоимость закладывают все эти налоги в стоимость, и мы, заплатив государству за то, что сумели заработать какие-то деньги (хотя никакой заслуги государства в этом нет и не было), продолжаем косвенно платить государству каждый раз расплачиваясь с кем-то. 

Не такое ли положение дел и вызывает жгучее желание пойти в тень, устранив государство — этого иждивенца на наших шеях — из всех своих финансовых отношений?

P.S. И я еще не затронул тему налога на имущество, которое сдирает государство неизвестно на каких основаниях, хотя не помогало мне приобретать или создавать это имущество. Даже никоим образом не участвует в содержании этого имущества.... 

08:58
RSS
Государство странное? Хм… Так государство это не только органы власти, но это и народ. Тогда по логике и народ странный. Не согласны, значит и вы странный!
14:37 (отредактировано)
Если считать, что «государство» — это территория с населяющими ее людьми, то это так. И народ и я странный, если смотреть со стороны на нашу жизнь… и ничего не понятно! Дворцы вон непонятно чьи, как в Простоквашино — «живите кто хотите».
А вот если считать, что государство — это система власти, установленная на этой территории и предназначенная исключительно для защиты интересов одной группы людей от всех остальных, то все становится понятным. Но это уже, прости Господи, марксизм.
Более того. Вот скинулись мы в СНТ на ремонт дорог своими кровными с уплаченными налогами, на счет, открытый по требованию государства, положили. И с наших денег тут же НДС высчитали! 20%. И ничего не возразишь. Хотя где тут «добавленная стоимость»? l_ui
19:48
"… Все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь..."
Опять Алфейка взял и смешал в одну кучу божий дар и яичницу. Государство — это, друг мой, и есть именно органы власти. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Люди же, населяющие территорию государства — есть этнос или электорат, в зависимости от близости выборов. Не надо путать государство и страну. Ей-богу, странно объяснять большому мальчику такие простые истины!
20:32
Тут недавно посмотрел кино про то, где наши пенсии, доходы от нефти и газа. Слава Богу, а то я боялся, что спёрли… А люди наши? Ну что ж, они такие, какие есть. Не самые лучшие в мире, но и не самые плохие. Не забывай, что каждый народ имеет такую власть, которую заслуживает.

21:30 (отредактировано)
Ну вот, хоть Оруэлл до тебя «достучался»..., слава Богу! Уж ему ты не скажешь про божий дар и яичницу…
Загрузка...