Очень странное у нас государство....

В последнее время всё чаще слышу про ужесточение контроля государством за переводами денег с карты на карту. И я задумался....
Это что же получается? Скажем, я получил зарплату. Мой работодатель отдал государству с моих заработанных денег 13% налога. Всё. Это мои деньги, я трачу их как мне вздумается.
С этих денег мне нужно заплатить владельцу квартиры, которую я снимаю. Отдаю деньги арендодателю. И ТУТ снова вмешивается государство и сдирает с моих денег еще 13% у владельца квартиры!
У арендодателя машина ремонтруется в автосервисе. Он несёт полученные от меня деньги в автомастерскую за ремонт машины. И ТУТ СНОВА вмешивается государство и снова сдирает этих денег 13% налога.
Таким образом, сколько раз деньги перейдут из рук в руки, каждый раз государство имеет свой процент. А вот не жирно ли?
Кроме того, все продавцы услуг и товаров в стоимость закладывают все эти налоги в стоимость, и мы, заплатив государству за то, что сумели заработать какие-то деньги (хотя никакой заслуги государства в этом нет и не было), продолжаем косвенно платить государству каждый раз расплачиваясь с кем-то.
Не такое ли положение дел и вызывает жгучее желание пойти в тень, устранив государство — этого иждивенца на наших шеях — из всех своих финансовых отношений?
P.S. И я еще не затронул тему налога на имущество, которое сдирает государство неизвестно на каких основаниях, хотя не помогало мне приобретать или создавать это имущество. Даже никоим образом не участвует в содержании этого имущества....
А вот если считать, что государство — это система власти, установленная на этой территории и предназначенная исключительно для защиты интересов одной группы людей от всех остальных, то все становится понятным. Но это уже, прости Господи, марксизм.
Опять Алфейка взял и смешал в одну кучу божий дар и яичницу. Государство — это, друг мой, и есть именно органы власти. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Люди же, населяющие территорию государства — есть этнос или электорат, в зависимости от близости выборов. Не надо путать государство и страну. Ей-богу, странно объяснять большому мальчику такие простые истины!