Не эксгибиционизм, но похоже...

.... Прочитал недавно интервью одного генерала ФСО. В частности он сказал: "… Россия более других стран выпячивает свои раны и слишком эмоционально, по сравнению с другими, относится к тем трагедиям духовной, политической и социальной жизни. России не стоит всё время подчёркивать своё уникальное положение в этом мире, даже уникальное в смысле трагедии своего существования. Другие народы, включая Китай, не кричат на весь мир о своем горе, а все усилия тратят на то, чтобы перешагнуть через эти испытания, сделать свою нацию более сильной, дружной, собранной..." 

22:44
RSS
20:10
Был у меня один знакомый, как раз генерал ФСО. Я не шучу, его дочь ходила в детский сад в группу к моей жене (тогда он ещё был старлеем). Потом наши дети учились в школе в одном классе. В общем, праздники отмечались совместно. Много чего интересного он рассказывал. Но! Его фраза: «Генералы ФСО интервью не дают!» Так что, похоже, тебе, наивному, вешают на уши развесистую клюкву, а ты и рад! Беда, Алфеюшка, беда… Надо уметь отделять мух от котлет!
Самые счастливые люди — это «деревенские дурачки», в прошлом неотъемлемый атрибут каждой деревни. Ума не дано понять, как плохо он живет, вот и радуется всему. Да, это черта нашей национальной идентичности, — обостренное восприятие всего плохого,- компенсируемое долготерпением. Не самая плохая черта, благодаря которой мы и сейчас во многом «впереди планеты всей». И то, что в Америке длилось двести лет, у нас столько не продержится. Не приживается у нас ихний «капитализм». И поэтому всеми силами стараются эту черту стереть. И весьма успешно — большинство из нас уже не напрягают болячки других…
Загрузка...