Зачем человеку два уха?
У человека два уха. Для приема аудиоинформации по двум каналам. Прежде как бывало — два микрофона, двухканальный усилитель, два акустических излучателя (колонки). Слушаешь бывало даже весьма среднего класса аппарат «Маяк 203» с усилителем и колонками — и представляешь, где там скрипка, где бас...«объем» звука ощущаешь. А вот послшал я ныне дорогущий (17 000руб.) центр «Сони»… звуков много, а не то! И задумался над эволюцией стереоакустики. Вначале появилось искусственное «расширение стереобазы». Потом всякие «псевдостерео». Из ТТХ аппаратуры незаметно для потребителя исчез параметр «переходное затухание между каналами». А потом исчез и сам полноценный второй канал, ибо в «цифре» можно его, извиняюсь за выражение, эмулировать. И даже не один!
У моего внука стереомузыка со смартфона вообще в одно ухо заходит, ибо «в „смарте“ же два динамика»! (что тоже не факт, второй может быть муляжом или просто решеточкой...).
Так что в результате эволюции можно ожидать появление человека с одним ухом.
Глубочее, (тьфу!) глубинее надо вопрос рассматривать! «Зачем два уха»… Вспомните-ка себя на первом-втором месяце службы в ВС, на чём фуражка держалась?!Я до сих пор кручу винил!
И кайфую! Соседи… тоже. Наверняка.