Из чего сделана совесть ?

Ушел из жизни Владимир Фортов, ученый и организатор науки, личность невероятной энергии и масштаба увлечений, автор многих научных открытий и внедрений.

Пытался понять — как из набора атомов и молекул появились «совесть», «любовь» и прочее человеческое. И величайшим грехом считал «грех постылого труда»...

Светлая память и земля пухом!

10:31
RSS
Неверно, большинство великих, гениальных учёных — это люди верующие, возможно непублично. По крайней мере, множество научных выводов можно объяснить только с божественной точки зрения. Неоднократно об этом сообщалось. Преклоняюсь перед людьми науки. Будем помнить об этом большом человеке!
Думаю, да. Когда сталкиваются с явлением, необъяснимым с позиций современных знаний, естественно рассмотреть и такие варианты. К тому же вклад церкви в науку тоже имел место быть в истории. И ныне должен бы быть, ибо подход с «божественной» стороны тоже может быть эффективным в тонких материях научных теорий.
Однако грандиозность научной задачи меня поражает — понять, как из материального мира родились нравственные категории, интеллект… это вам не роботов на «Ардуино» клепать!
21:29
Вечная память великому человеку!
Загрузка...