Меняемся?

Меняемся?

Замечаю, что у людей последнее время всё-таки меняется осознание действительности. Власть ругают, на мой взгляд меньше, а начинают смотреть и на самих себя, ну или по крайней мере, употреблять слово «система», а не только «власть». Это радует. Появляются проблески понимания в обществе?

13:55
RSS
Очень у немногих. Но «система» и «власть» — это еще не все. По моим сермяжным представлениям, «система власти» — это начальники разных уровней с их конкретными полномочиями и ответственностью. Она может самые разные задачи выполнять — от разрушения до созидания, обогащая одни социальные группыы и разоряя другие. Смотря на кого работает, какой идее служит… ну так я вот не понимаю, чего тут обществу менять-то надо, в «проблесках понимания»? И куда мне самому-то меняться?!
Академик Капица говорил: «Мир погубит не атом и не болезни. Мир погубит ЖАДНОСТЬ!» Категория, между прочим, нравственная, щедро подпитываемая понятием «прибыль» в «рыночной» экономике. Вот главный враг, с ним надо бороться, решительно и эффективно. Есть такое понимание в обществе? Да хрен вам, об этом даже говорить не принято.
Жадность, стяжательство существовали всегда и появились с появлением человека. Каждый индивидуум сам выбирает как жить. А ссылки на жизненные обстоятельства несостоятельны и глупы. Это попросту отмазки и уход от ответственности. Ругающие власть подобны баранам ругающим пастуха. Стадные качества. Это последствия «социализма». Привыкли к уравниловке, «пайке», вождям, Советам. Эти качества передались детям, внукам. Социализма нет, а «пайку давай!». Принцип «мы делаем вид, что работаем, а начальство делает вид, что платит» уже не подходит, хотя местами работает. Атавизм. Опять менять систему. А не «достало» менять? В 17-м, 91-м, и шо, опять? Когда будем жить стабильно? Когда прекратится чехарда меняющихся, неработающих законов, тарифов сотовой связи, правил дорожного движения, величины налогов и пр. пр.??? А вот когда прекратится, тогда и будет достойная, стабильная, предсказуемая жизнь.
Вот современный анекдот.
У «армянского радио» спрашивают — когда же у нас будет хорошо?!
— Хорошо у вас уже было…
21:07
Нет. Быдло лезет из всех щелей. «Имя им — легион» (Новый Завет. Эпизод изгнания Иисусом Христом нечистого духа из одержимого человека).
Загрузка...