Взрыв в штатном режиме

Такую страну не победить! Читаю сообщения в СМИ — в вологодской котельной ПЗ-23 котел взорвался, но все в штатном режиме!  Подумаешь, 40-метровая труба труба упала, здание частично разрушено, 50 тыс. вологжан без тепла осталось. У нас там этих котлов еще аж 7 штук осталось, все нормально, даже жертв нет. То есть бардак для нас стал нормой жизни, и то, что для других — ЧП, для нас — обыденность, штатная ситуация. Просто кто-то из рабочих фуфайку на предохранительный клапан повесил, или датчик какой не сработал. Делов-то ...

11:40
В таком «штатном режиме» работает ВСЯ система. «Низы» и «верха» — это единое целое, тандем. Разделять и обвинять одну из сторон — это ошибка и дальнейшее непонимание происходящего, усугубление проблем. Если ЭТО понять и принять, тогда и можно добиваться изменений в лучшую сторону. ИМХО.
Тема хорошо изучена и практически внедрена в атомной отрасли после Чернобыля. Появилось понятие «культура безопасности». Касается всех — и руководителей, и рабочих. Но основой является «политика безопасности», проводимая и обеспечиваемая руководством предприятия. Все остальные ей только следуют. То же и в стране. И никакого тут единства нет, есть «единоначалие». И это нормально. Только начальником должен быть человек соответствующий. Во всех уровнях.
22:36
Согласен, Алфей. Верховный выстроил такую «вертикаль», которая способна только насекомых пришпиливать! Меня всегда бесила его фраза, «всех пересажаем, с кем работать будем?» Т.е. априори у нас грамотных специалистов нет и не предвидится? Не надо судить по своему окружению!
«Когда мы добьёмся, что руководитель, специалист, интеллигент будет один и тот же человек, мы постараемся, чтоб он нам сказал: «Спасибо, ребята!» Помнишь, кто сказал? А согласен с ним? А ещё: "… иногда подвиг одного — это преступление другого».
Так что я с тут с тобой согласен целиком и полностью!
Загрузка...