Как Ельцин Крым отдавал

Это было недавно, это было...

Как заявил газете «Взгляд» Сергей Филатов, руководивший в 90-е годы администрацией президента Ельцина, до подписания Беловежских соглашений в Москву приезжали делегации из Крыма, Донецка и Луганска с просьбой о включении этих регионов в состав России.

Однако такие просьбы не нашли отзыва в команде Ельцина, потому что у нее «не было времени» на переговоры с Киевом.

«У нас времени не было. Думали, как бы России выжить вообще. Перед началом гайдаровских реформ хлеба не было во многих областях. На несколько дней оставалось муки, и осталось от СССР 120 млрд долларов долгов. О чем было думать – об Украине в тот момент или все-таки о себе, о своих людях?» — пояснил Филатов.

Это вообще серьезное заявление?

Для кого, для какой аудитории оно предназначено, слушателей детского сада? Каким образом финансовые и продовольственные вопросы связаны с территориальными, бывший чиновник не поясняет. Как отражаются внешний долг России и нехватка продовольствия на работе внешнеполитического ведомства, в ведении которого находится решение территориальных споров, не поясняется.

А вот сын Никиты Хрущева, профессор, ученый и публицист Сергей Хрущев, выступивший в авторской программе Гордона «112 Украина», считает, что решение о передаче Крыма Украине принял Ельцин: «Я читал в воспоминаниях Кравчука, что когда они встречались в Беловежской пуще и уже договорились о прекращении действия Союзного договора и разделе, у него кошки скребли на душе: «Борис Николаевич, а с Крымом как?» А Ельцин на стол смотрел, там уже рюмки ставили… Сказал: «Да бери себе!» Ну тот и забрал».

Действительно у Ельцина не было времени для решения вопроса Крыма – тут уже наливают, а ему какие-то неуместные к столу вопросы задают.

Ельцину очень хотелось быть главой независимого государства. И для скорейшего достижения этой цели он был готов отдать территории – пожертвовать меньшим, чтобы получить большее. Спешно заключив Беловежские соглашения, Ельцин добился реализации своей долгожданной мечты – добрался до трона.

Источник

17:33
RSS
Не ведитесь! «Жёлтый» сайт «жёлтыми» статейками привлекает «жёлтых» пользователей.
Друзья, во избежание двойного толкования, уточню, что я имел ввиду сайт — источник статьи.
Этот господин не Крым — всю страну отдал! «Статейка» по нем плачет вовсе не желтая.
Да ладно, отдал… с «господином» вместе вся страна отдавалась с удовольствием почти 10 лет, если честно… Чего на одного-то всё валить. Не по-человечески это.
Алфей, решение принимал лично он, с момента получения права подписи документов никто его уже остановить не мог. Никто из нас не голосовал за печать денег (указ этого господина — инфляция гарантированно останавливает все производства), никто не голосовал за «построение капитализма». Зато голосовали за сохранение союза — это исторический факт. Ответственность должна быть персональной. Когда «отвечают все» — значит никто, это азы управления. Даже «круговую поруку» кто-то должен обеспечить, взяв на себя ответственность.
23:02
Да по большому счёту началось всё ещё в застой. Просто мы даже в горячке представить себе не могли, что такую страну можно просрать! Причём элементарным предательством и коррупцией. И кончил великую страну, вместе с Крымом, Горбачёв — Иуда меченый! А Ельцин, так… просто пьянь.
Горбачев конечно много накуралесил, но, надо признать, в сторону «капитализма» и разрушения системы власти шагов не делал. И парламент из пушек не расстреливал. И в Беловежской пуще документ не подписывал. Такие дела на пьянку не спишешь!
Вот ты говоришь, что «голосовали за сохранение /с/оюза». Допустим. А вот если б вторым вопросом в бюллетене стояло:«хотели ли Вы, чтоб страна стала 51-м штатом»? Допущу, что приличный(40-50) процент электората проголосовал бы «за». В той обстановке это было бы весьма вероятно. Лично я проголосовал бы за Россию, суверенное государство без национальных окраин. Дальнейшая история, думаю, подтвердила оптимальность этого выбора. Если Союз сохранился бы, то «братские» республики высосали бы РСФСР в ноль.
17:23
Знаешь, Алфеюшка, за что одному пендосу в Москве рыло начистили?
Стояли мужики и чихвостили власть российскую на чём свет стоит! Ну и вроде как и страна — не страна, и экономика — дрянь, и жизнь — говно! Этот дурак пендосный и решил вставить свои пять копеек, что и страна — не страна, и экономика — дрянь, и жизнь — говно! За слова такие и огрёб по полной программе! Ибо первое:
— ругать свою страну мы можем только сами, а чужим лучше помалкивать, тем более пендосам.
— слова — это только слова, эмоции, которые надо выплеснуть.
Надо бы тебе получше знать свой народ… 51-м штатом согласились бы стать только дегенераты «немцовы», «злобины», «насральные» и иже с ними. А за одну только постановку вопроса могли на вилы поднять.
Общая внутренняя политика, безусловно, была провальной, а то и предательской. Надо было срочно команду менять, а не корабль разбирать.
Насчет 51 штата — исключаю абсолютно. Народ хотел решения внутренних проблем, за такое предложение действительно можно было огрести прямо на месте. Я за Союз. Национальные окраины надо контролировать, вплоть до «подкармливания». Иначе все равно проблемы будут, вот как сейчас.
Загрузка...