Коммунизм 1980.

Коммунизм 1980.

XXII съезд КПСС, Москва, 1961. Никита Сергеевич Хрущев провозглашает: в новом 1980 году советский человек первым в истории встретит коммунизм – рай на земле. Тот съезд в 1961 г. запомнился многим: прекрасным новым Кремлевским Дворцом съездов, выносом тела Сталина из мавзолея на Красной площади, огромным количеством иностранных гостей. Но главное, конечно, — принятие Третьей программы КПСС, содержавшей пресловутое обещание коммунизма к 1980 году. «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» — значится в тексте. Итак, к 1980 году советскому человеку обещали «изобилие материальных и культурных благ» и «самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма»:

— увеличение объема продукции сельского хозяйства в три с половиной раза, а значит — всеобщий доступ к качественной еде и сытость (за счет автоматизации, механизации, химизации и электрификации производства, достижений микробиологии и других наук)

— рост промышленного производства («превзойти США в 6 раз»)

— пятикратное увеличение объема национального дохода СССР и рост реальных доходов населения 3,5 раза

— отмена подоходного налога

— бесплатный проезд на общественном транспорте (кроме такси)

— бесплатные квартиры и дома, разрешение жилищной проблемы; каждому гражданину — по меньшей мере по 20 кв. метров, каждой семье (включая молодоженов) — по отдельной благоустроенной квартире

— бесплатные коммунальные услуги

— бесплатное питание в общественных столовых

— бесплатные бани

— бесплатные и общедоступные медицина и образование

— увеличение продолжительности жизни

— исчезновение различий между жизнью в деревне и жизнью в городе (т.е. превращение деревень в поселки городского типа).. . 

Товарищ Краснов, прошло 40 лет, когда должен наступить коммунизм. ГДЕ ОН???

17:34
RSS
Алфей, ну вот зачем ты госдеповскую агитку из 90 годов перепечатал?! Ты перечитай ту третью программу КПСС (не статьи о ней в интернете, а текст по стенограмме), тогда поговорим. Да, заканчивается она словами, что «нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!». Но это вовсе не обещание, а сформулированная цель и убежденность в ее реальности. Имеющая, кстати, в то время под собой реальную основу, ибо темпы развития страны тогда позволяли так мечтать. Сейчас вон в 2002 году не знаем что будет, а тогда люди могли себе позволить долгосрочное планирование аж на 20 лет! Дорогого стоит!
Четкое определение «коммунизма» тоже есть в этой программе, это вовсе не «рай и обобществление баб», как ты думаешь. — А сама программа — почти сотня листов абсолютно научного анализа ситуации и путей развития и экономического, и социального. Сейчас так не умеют, от того и топчемся на месте. Не читавший ее народ радостно хихикает под дудку твоих идейных вождей.
Теперь о 80 годах в свете результатов реализации этой программы. Я тогда жил и сам все опять же видел. Кроме пресловутой колбасы, с едой проблемы не было, и была она натуральная и качественная. Автоматизация развивалась всюду. Темпы развития энергетики и металлургии превысили планируемые. Доходы и уровень жизни моего поколения в 3-5 раз превышали поколение родителей. Подоходный налог никого не волновал, я даже не помню, скольк он был. Помню, что ю до 60 руб его не брали вообще. Бесплатную медицину, образование, жилье, 5 копеек за проезд и 3 рубля коммунальных платежей оспариать не будешь? Баня за 20 коп? Разве это не говорит о выполнении большей части этой программы? А нижайший уровень преступности? Кстати, этот же съезд отменил «диктатуру пролетариата» и принял Моральный кодекс. В этом кодексе что-нибудь противное написано?! Историю надо по документам изучать, а не таким вот агиткам
Евгений, спустя много лет вновь почитал третью программу. Подлинник, правда не достал))). Чем больше проходит лет, тем программа (и предыдущие две тем более) становится всё бредовее и бредовее. Более менее вменяемого и осуществлённого осталось процентов 5 — образование и наука. Оставшаяся экономическая и тем более политическая — бред сумасшедшего — палата N6.
Опечатки — 2022год и там еще… извините.
Евгений, «Опечатки...» даже «по Фрейду» не тянут. "… и там ещё..." не надо ее надо принимать желаемое за действительное.
13:27
А мне в Советском Союзе жилось лучше… Кто бы что ни говорил. И люди были совершенно другими. Каждый человек был человеку друг.
Конечно лучше! Объясню почему. В СССР основной массе населения думать не надо было. Думала партия, думал начальник.
Была гарантированная пайка — набор продуктов.
Захотелось поумничать — включи радиоприёмник, послушай «голоса». Взгруснулось — купи бутылку водки, мало денег — «Агдам», портвешок «777», «Кавказ» и др.
С утра на работу. Поработал, попей пивка с воблой.
«И жизнь хороша и жить хорошо»- д. Коля, царство ему небесное. Аминь!
Да, не веселая у тебя была жизнь в СССР! Это сейчас у многих такая, интересной работы в стране не осталось, надо тупо пахать. А тогда было над чем подумать! Скорей бы утро, да на работу…
Мне тоже. Из-за порядочности окружающих людей, общественных нравов…
В школе рассказывали про первобытнообщинный строй, про рабовладельческий, феодализм, капитализм. Грянула революция, строим социализм, вот-вот подходим к коммунизму. Ну и где оно «светлое будущее», где самая совершенная общественная формация? «Хрен-наны»- д.Коля. 90-е годы: бандитизм, рэкет, талоны, американские окорочка, джинсы, жвачка. Товарищ Краснов, где коммунизм или хотя бы этот долбаный призрак, бродящий по Европе? Самоликвидировался? Где???
Алфей, не дурачься! С приходом к власти «реформаторов» движение по пути социалистического развития было прекращено, КПСС запрещена, и за 90 отвечают уже другие люди.
Странно всё это… Вроде коммунисты… «гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей». Как вас можно было запретить? Вы же «ум, честь и совесть нашей эпохи»… Извини тов. Краснов, но я не вижу ни ума, ни чести, ни совести… Ссылки на «реформаторов», «других людей» смешны. Совет: отрекись от коммунистического бреда — сразу легче станет. У тебя как гора с плеч свалится. Свободно вздохнёшь.

Как запретить? Элементарно, Ватсон — укзом президента Ельцина. Одновременно запрещено создание организаций по территориальному и производственному принцципу. За нарушение — уголовная статья. Насчет «бреда» — так для некоторых и театр — «дуракаваляние одно». Ты- то вот рассказал бы, как видишь будущее, а то критикуешь без предложений. Если «светлое будущее» в раю — так иди туда один, мне в другую сторону. Попутчик у тебя есть

Загрузка...