Непредвзятый взгляд на жизнь в Карелии

Разбитые дороги, ветхое жилье, беспросветная нищета и уголовные дела на оппозицию — так выглядит жизнь в России, стоит выехать за пределы крупных городов вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Казани. Не исключение и Карелия: регион, столь близкий к Финляндии с ее уровнем жизни, пенсиями в 1500 евро, чистыми и ухоженными городами.

Любовь Соболь побывала в Карелии, чтобы рассказать, как живет регион с огромным потенциалом, который члены «Единой России» используют только для собственного обогащения.

Женя, прокомментируй, что здесь соответствует действительности, а что натянуто на глобус?

19:48
RSS
Юра, объективный и даже еще «весьма корректный» ролик! Такого много не только в Карелии. У меня дача под Деревянкой. Близ этого села две московские компании ценный камень добывают — объемы до 40 авто — камневозов в сутки +ЖД. Деревянка от них только убитые дороги имеет, все в центр. В школе ныне потолок упал. В Ляскеля на этом заводе много раз был в командировках. Хорошее было производство, все водой приводилось в движение! Ну остальное все так как показано… Разве что по Сегеже могу сказать — с экологией там не хуже чем в Соколе, тут нагнетают. Хотя оборудование мощнее на порядок. А история с желтым снегом и мертвыми птицами весьма мутная, ЦБК тут вряд ли при делах, для поставки бумаги нужен экологический сертификат серьезных фирм.
Ширшина и Слабунова — действительно очень достойные и энергичные люди, настолько порядочные, что местная изощренная в этих делах юстиция ничего против них не нарыла. При Ширшиной (народом избранный мэр) в городе много сделано, хотя денег ей республика принципиально не выделяла. Интересные решения принимала — например, снизив стоимость проезда в троллейбусе на 5 руб, увеличила доходы муниципального транспорта на 20%! Так что все в ролике правда. Бедность, вранье, криминал… думаю, еще много где так. И нет жизни умным, трудолюбивым и честным…
Загрузка...