Кстати о музыке

Купили внучке попугая. Вроде «говорящего ». Ну говорить-то он похоже не собирается. И правильно делает,  ибо времена ныне смутные. Скажешь чего не так — и век воли не видать! Интересны музыкальные предпочтения Кешы. Современную эстраду не приемлет, очень сердится, крыльями трясет. Тут я его еще как-то понимаю. Классическую музыку на дух не переносит,  аж шипит злобно. Но как-то зазвучал «Владимирский централ»… птица благоговейно замерла и дослушала до конца. И так всегда этот «хит»  на него действует!!! У птицы видимо уголовное прошлое ...

12:01
21:23
Поди знай… Может, среди полуденной тишины в комнате раздастся хрипловатый птичий крик: «Государю Императору! Ура! Ура! Ура!». А может, и того хуже: «Тараканову — ура!» Вот тут и ёкнет сердце… И где-то в глубине души, где-то очень глубоко, в самых потаённых уголках почек и закоулках кишечника заёрзает гаденькая фразочка «Господа, вы меня не так поняли! Я имел в виду Милейшего! А за петуха этого ответственности не несу!» И тут же: «Господи, да что я несу?! Бред какой! Не, а если услышал кто?! Спета моя песня...»
Женя, в суп его! Пока не поздно! Тем более с такими наклонностями!
В начале 00-х в свободное от службы и работы время таксовал ночами в СПб. Подсаживается очередной пассажир и просит включить радио «Шансон». Не, говорю, уважаемый, никак невозможно, тошнит от него. Он удивлённо посмотрел — " как, это же всем нравится"… На вкус и цвет…
21:46
Точно! Курицу я ем, а вот попугая надо котам отдать!
Пожалуй, подожду, пока заговорит. Может, скажет, где «общак» заныкан. Да и жалко птичку!
Загрузка...