О пользе литературы

Забавная история, мне понравилась. Соседка по даче рассказала,  как с мужем познакомилась. Когда-то она (еще студенткой)  поехала на лето к бабушке в деревню. Познакомилась с местными девчонками, сбегали на танцы… сельские хлопцы городскую студентку не впечатлили, ловить тут было нечего. А на следующий день увидела на деревенской улице парня на велосипеде. На багажнике у него книга толстенная лежала, успела прочесть название — Гюго,  «Отверженные». Ни фига себе, что читает… Короче, познакомились, поженились, 40 лет вместе, куча внуков.

А прикол в том, что никакого Гюго Юрка отродясь не читал и поныне.

Книгу его соседская бабушка попросила в библиотеку отвезти.

«Любите книгу — источник знаний!» Правильный лозунг висел в харовском книжном магазине. Возле которого у меня украли велосипед ...

09:39
17:05
Стесняюсь спросить, лисапед с книгой Гюги Юрка угнал? blush
У Юрки алиби. А велосипед был очень хорош, харьковский «Турист», последний подарок бабушки, — удивительно легкий на ходу. До сих пор жалко… сейчас таких не делают.
20:30
Как Юрка, с полной ответственностью заявляю, что «Отвекрженные» Гюги я читал, а лисапеда «Турист» у меня никогда не было.
20:47
У меня тоже не было лисапеда «Турист» ("… — знатная машина! Жопа едет, ноги — нет, так как без бензина!..."). Зато у дядюшки моего было аж два мотороллера «Турист»! Вот где был кайф! Мягкая подвеска, посадка, как на стульчаике! Маленькие колёса делают поездку удивительно комфортной! 12 л.с вполне готовы были таскать на себе до трёх человек на танцы. Остовы их до сих пор находятся у дома, там, за теплицей. Воры в моё отсутствие утащили движки и вообще всё, что можно…
И «Отверженных» я тоже читал, у меня (скажу с гордостью!) советское образование…
20:49
Чё-то коряво написал… Я имел в виду остовы мотороллеров, а не людей…
20:56
Ну вот. Из-за твоей невнимательности пострадали реальные люди. Все посчитали, что когда-то где-то были лисапеды «Турист»…
21:17
Нынче у меня другой «Турист». Надеюсь, покатаемся ещё!
21:18
Покатаешь как-нибудь?
21:23
Не вопрос! Только тебя же с печки хрен сгонишь!
21:24
Точнее! Меня или Алфея? Мы тут с ним вдвоем усираемся, тебе оппонируем)))
21:30
А не надо оппонировать, надо доехать до реки в Пустораменье. Там я вас встречу на лодке (хотел сказать «веслом», ха-ха!), переплывём, покидаю вас в кузовок и по бездорожью, аки по суху!
21:32
А дальше? Что?
21:37
"… По вновь утверждённому плану!..."
Загрузка...