"Дорожное радио"

Оказывается в Харовске вещает «Дорожное радио» на частоте 107,6 (мощность 500 Вт). Видимо недавно включили. 

21:14
Это радует. А то к Харовску всегда на надоевшей «флешке» подъезжал, вообще тихо было в эфире. Кстати, отстал от жизни, и не представляю, что такое 500 вт в антенне на этих частотах. Ныне в 20-30 км от города эфир забит, а далее — тишина… Это аналогично? Когда-то «Маяк» на СВ в «Запорожце» всю дорогу вещал о надоях и урожаях с музыкой. Ныне на СВ у нас только Китай!
500 Вт — хорошая мощность для райцентра. Слышно гораздо уверенней (в моей деревне в 15 км от Харовска), чем Харовской передатчик «Радио России» мощностью 250 Вт. В областных центрах, конечно, FM-станции мощнее — 1-2 кВт. Для примера — в Штатах местное(если не сказать местячковое) вещание ведется маломощными ( единицы — десятки Вт) передатчиками на СВ(средних волнах). Но формат интереснее, типа — у Томпсонов родила корова, а шериф поймал пьяного Смита.
17:31
Мне интересны два вопроса:
1. Откуда Алфейка так хорошо знает про Томпсонов и Смита? Наверняка у него там есть родственники!
2. Зачем надо было во имя «Дорожного радио» жертвовать «Юмором FM» на 106,5? Нельзя ли было просто добавить к имевшейся станции ещё одну…
Кстати, Женя, есть ещё «Радио России» на 102,2 FM. Про надои у свиней, про то, как свекла заколосилась или про то, что после такого дождя надо ждать хороший отёл, к сожалению, не говорят. Но понастальгировать по советскому формату можно.
Загрузка...