Шальная мысль

Шальная мысль

Как-то случайно пришла мне мысль, обдумав которую, я пришел к выводу, что она вполне имеет право на жизнь.

Смысл в том, что ни для кого не является секретом, благодаря провластным СМИ, бюджет страны имеет небывалый доселе профицит и золотовалютные резервы созданные в небывалых размерах. По официальным заявлениям власти это все предназначено для преодоления грядущего экономического кризиса. И эти накопления не допускаются в экономику страны, а лежат мертвым грузом. 

По моим соображениям все данные накопления на фоне усиливающегося налогового давления на граждан страны предназначены для продолжения безбедного существования власти и ее органов, когда грянет кризис. То есть, население полностью погрузится в нищету, а власть и ее структуры кризиса даже не заметят, продолжая существовать на накопленные (содранные в три шкуры с населения) средства какое-то время.

Если я не прав — объясните мне мою неправоту.

18:41
А мне приснилось: учитывая мнение народа, правительство решило не прощать Африке долги в 20 млрд, а направить эти деньги на увеличение пенсий. Соответственно скоро каждый пенсионер получит долговые расписки африканских стран.
Куда расходуются эти деньги — нам не известно. Мне ясно одно: кто-то категорически запретил тратить их на развитие производства и благоустройство России. Конспирологическая конечно теория, но более убедительной я не знаю. Мне кажется, России уготована судьба источника сырья, места для захоронения отработавшего ядерного топлива, рынка сбыта колониальных товаров и дешевой малограмотной рабочей силы, которая уже готовится с помощью ЕГЭ и ВГТРК. Хотел бы ошибиться в своих убеждениях, — поправьте, если можете!
21:33
Какую мрачную картину ты нарисовал, жить не хочется!
Загрузка...