Двое в спящем городе....

Самое неприятное в моей нынешней болячка — ноющая боль в спине и ноге ночью спать не даёт. С вечера под таблеткой ещё удается поспать, а часов с двух — ну хоть волком вой. На рассвете просто одевался, шел на улицу и ходил вокруг квартала… боль потихоньку уходила, и до работы удавалось ещё часик поспать. Длилось это недели две! Но я не об этом. На вторую такую ночь увязался за мной пёс, появившийся  из неких кустов  Беличьего Острова. Просто плелся сзади, не отставая. Довольно крупный, старый и хромой. Я подождал его и заговорил: «Ну что, старик, тоже не спится?» Пёс доверчиво посмотрел в глаза, вильнул хвостом и дальше шел уже рядом. Я чего-то говорил, он слушал. Я припадал на правую заднюю, он на переднюю левую… так и ходили почти час.

На следующую ночь он меня уже ждал и подошёл сразу. Опять гуляли вместе. Я подумал, что в моем лице хоть кто-то заметил этого бедолагу, и я сделал его чуть счастливее. Хотя  что я мог предложить ему в квартире на 8 этаже? Все эти ночи пёс меня и сопровождал. Сейчас я уже не гуляю по ночам, полегчало. Но сегодня пронзила мысль: это ж не я к нему,  это он вышел разделить мою боль!!! и кто кого осчастливил — это ещё вопрос...

Одно несомненно- животные чувствуют боль человека и разделяют ее. Спасибо тебе, мой ночной попутчик!

 

20:57
13:16
Что тут можно комментировать? Ничего! Что можно на это сказать? Тоже ничего, ты сам сказал ВСЁ! Купи псу кусок «Краковской»… Он заслужил.
Загрузка...