Снова Чубайс

Выступая на недавней конференции «Россия-2050» в Екатеринбурге глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что бесплатное образование школьников можно ограничить тремя классами начальной школы: — Образование — это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватит играть в социализм и тратить государственные деньги впустую! По словам главы «Роснано», те, кто захочет учиться дальше, предпримут усилия, «будут вертеться и поднимутся» сами. Официального ответа на инициативу пока не последовало.

Устами Чубайса не одна предстоящая реформа озвучена. Так что дети трактористов и кухарок — на 3 года в школу, а там уж и к станкам. Нечего бездельничать, при царе с 12 лет вкалывали.

Интересно, что сам Чубайс бесплатно образование в СССР получил.

А вообще — все это страшно, ибо история не раз показывала, чем заканчивается, когда люди начинают делиться на «высшую расу» и «рабочую чернь»

13:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...