Паяльщица, блин!

Приколотый жизнью

Когда пендосы показывают мне кино, в котором блондинка или брюнетка, лет 25-ти, с огромным бюстом и пустыми глазами является «ведущим специалистом в стране в области ядерной физики», я #РЖУНИМАГУ! Вроде такой вот «лудильщицы»!

00:26
11:22
Смех и слезы…
13:34 (отредактировано)
Женщин в ядерной физике мало, потому что критическая масса управляема, а критические дни — нет.
Что касается улыбки, то одной блондинке предприимчивый китаец вообще вместо электронной сигареты газовый паяльник впарил!
А ФСБ, слышал, объявила тендер на закупку детекторов лжи. Выиграл завод, производящий паяльники.
Когда Стив Джобс начинал, у него из всего инструмента был только паяльник… впрочем, у нас в 90-ых многие так начинали.
Так что паяльник — вещь статусная! Была…
Недавно в гараже я молодому коллеге два проводка к автомобилю припаивал. Образование у него по диплому — «физика ядерных энергетических установок», на Кольской атомной работал… а паять не умеет, вообще паяльника в руках не держал и этот незатейливый процесс с таким удивлением наблюдал! Мы ржали — кого подпускают к реактору!!! Хотя технарь от бога и руки из правильного места. Времена поменялись, ныне паять не обязательно…
20:26
Стесняюсь спросить..., но как соотнести слова "… технарь от бога и руки из правильного места… " со словами "… паять не умеет, вообще паяльника в руках не держал… "?
Времена, действительно, поменялись. Раньше паяльник стоил 4.60 руб. Да и теперь рублей за 200-300 можно купить. Плюс 200 руб. за припой с флюсом. Но это уже «не канает», нужна «станция» за 5-6 тысяч!
Однако, рожу вывеской не сменишь…
l_roar
21:33 (отредактировано)
Так что и удивительно… паять не умеет, а купленную на зарплату молодого специалиста изрядно убитую «Оду» (40 т руб отдал!.) в моем гараже за неделю вечерами всю перетряхнул — с заменой амортизаторов, сцепления, и даже переборкой рулевой рейки! Руки оттуда?! А паять не умеет!!! Во чудеса!
Мой первый паяльник стоил 3р20 коп… жив до сих пор (с 1964 г.), но жало у него поменяно раза 4… есть ещё три разных. До паяльной станции пока не дорос ( есть у меня 6-вольтовый профессиональный с радиозавода для мелких работ), но вот газовый хочу.
Загрузка...