История - как ее искажают

Как искажают историю.

Вот, например, фото из СМИ под названием «Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е».

Свадьбы в те времена были, это точно! А вот «дефицита» — не было! Дефицит – это когда у одних есть, а у других нет, на всех не хватает, но всем нужно! И свадьба по тем временам вовсе даже не «бюджетная», если учесть, что всего 15 лет прошло после чудовищной войны, совсем еще недавно отцы этих ребят армейские гимнастерки донашивали. Восстановили мосты, заводы, города, электростанции, за космос взялись! Конечно, достаток у народа был скромный. Тем не менее – ребята прилично одеты, да и выбор напитков достойный. То, что ваз под фрукты, прочей посуды и даже скатерти на столе нет, — так это обычно для рабочего или студенческого общежития и многие годы спустя (не очень-то и нужно имеющему пока только  «койкоместо»). Стол, кстати, не до конца еще и сервирован, даже стаканы не стоят. Наверняка картошка варится, появится капуста – огурчики…вовсе не «бюджетно» по тем временам! А водку тогда даже на свадьбу ящиками не закупали,- не пили, как сейчас.

Вырвать из контекста времени – один из приемов пропагандистов, не устающих плевать в наше прошлое.

 А вот еще интересный снимок, пока не использованный этими деятелями… А такая тема! Называется снимок «Сбор конопли в СССР, 1956г.»

Все основания заявить, что «Золотое было время! Благосостояние СССР строилось на выращивании конопли, каждый второй был наркоманом!»

Технической конопли в те времена, кстати, в самом деле СССР выращивал больше всех в мире! 600 000 гектаров было засеяно. Единственное волокно, канаты из которого не гниют в соленом морском климате …

21:52
RSS
21:50
Грустно как-то… Как будто и не праздник вовсе…
Так а еще и не началось!
Загрузка...