Что ждет в Китае "эффективного менеджера"

«Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга.
Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.
«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.
Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса».


P.S. Все бы хорошо, но эта новость — выдуманная, с пародийного сайта https://panorama.pub/14511-kitajskij-ministr-obyas...
10:19
21:54
Замечательно сказал! Лучше не сформулировать.
23:43
Замечу лишь, "… P.S. Все бы хорошо, но эта новость — выдуманная, с пародийного сайта...". А жаль, что не правда. Жаль, что не осталось в стране «Жегловых», которые постарались бы добыть ему и таким, как он, в руки кайло или пилу. Жаль. Была страна, в которой «чубайсы» боялись воровать, а потому и уничтожали её с упоением маньяков! Жаль…
Загрузка...