Надо самим улучшать свою страну!

Конечно, надо самим ее улучшать. Только уметь надо ее улучшать-то! Вон, недавний случай — жители карельского посёлка Суоёки на свои деньги построили мост, на который у властей «не было денег» Мост сократил путь с 40 до 15 км до центра местного района, к школе и больнице Купили вскладчину доски-бревна, и сообща построили. Улучшили страну? Да.

Только теперь мост заставляют снести, как незаконно построенный. Штрафы уже  и выписаны… а может еще и срок будет организаторам. Ну так же нельзя!

Первоначально надо было проект заказать. С геологическими изысканиями. С согласованиями и утверждениями. Всего-то несколько миллионов рублей возьмут. И год-полтора времени. И профессионалов нанять на строительство. с лицензией. 

И сдачу как положено, с комиссией, Ростехнадзором. Открытие губернатором и ЕР, с прессой. Мост все-таки. Ишь чего удумали — машину досок купить и за неделю построить! Нет, самим непозволительно страну улучшать!

Вам разрешили валежник собирать — вот и собирайте. Только длиной не более 800 мм, и без применения инструмента! И не более 16 хворостин в день. Порядок должен быть!

11:06
RSS
20:58
жители карельского посёлка Суоёки на свои деньги построили мост, на который у властей «не было денег»

А на хрена нам тогда власть, которая ОБЯЗАНА на налоги, отбираемые от населения поддерживать и улучшать жизнь этого населения, а не вкусно жрать и сладко пить на зарплаты из этих налогов?
21:03
А в нашей стране всё так — или он пополам, или она вдребезги! Проложишь дорогу через степь непаханную — срок! Изобретёшь двигатель, работающий на воде — расстрел! Защитишь семью от бандитов — получай по полной программе!
Мы живём в стране непуганых идиотов!
think
Загрузка...