Тенденция. однако ...

На одной из передач «Умники и умницы» участник – профессор МГУ, историк, — не моргнув глазом, заявил о том, что «социалистическая идея подтвердила свою несостоятельность и полностью себя исчерпала…». Вот это что – глупость или ангажированность ученого?! Историк не видит, что от века к веку отношения между людьми становятся все более гуманными, «социальными», и это – основная тенденция в развитии человечества? Первобытные люди смертным боем дрались за пищу; раба уже надо было кормить; ремесленник в средние века вообще стал независимым; крепостное право отменили; при капитализме отношения между людьми стали «экономическими» и «правовыми». В конце концов «социализм» установился на половине планеты. И с чего бы вдруг эта явно выраженная тенденция попрет обратно?! Не бывает такого в природе. Хотя попытки свернуть были. Гитлер вон решил поделить человечество на людей и не людей …чем закончилась попытка повернуть историю вспять? Смею заверить, нынешний поворот в сторону «капитализма» закончится тем же. Мечту человечества в «общество всеобщего благоденствия» не убить. Мечта недостижимая, ибо идеального общества достичь невозможно, так же как и познать бесконечную вселенную. Но как цель, задача, мобилизующая общая идея – очень даже годится. Вон Н.С. Хрущев повел народ к «коммунизму», даже «декомпозицию задачи» осуществил по всем правилам современного менеджмента. Надо мол материально-техническую базу нового общества создавать, производство развивать, и одновременно человека воспитывать, учить, к культуре приобщать, дабы не скатился к потребительству и накопительству. Ну и чем плохая идея? А темпы развития страны какие были в те времена?!

И о «несостоятельности идеи». Начало 90г.г., на заводе 11 000 работающих, заказов на годы вперед (половина – экспортных), подсобное хозяйство в 300 коров, базы отдыха, стадион, дворец культуры, строительство жилья …как все это могло в одночасье рухнуть, если люди на работу ходить не перестали?! В чем «несостоятельность» -то, что «исчерпалось»?!

Да просто все было. В стране пришли к власти люди, которые объявили  деньги, эту «кровь экономики» — «недействующими». Завод остался без средств на необходимые для производства ресурсы и зарплату. Все. Ну и при чем тут «несостоятельность социалистической идеи»?

10:20
RSS
20:54
+1
Полный идиотизм! Социалистическая идея полностью себя оправдала. Это подтверждает история развития СССР, экономика которого нарастающими темпами догнала и была готова обогнать капиталистические страны. Нас погубила партийная элита, которая взомнила себя невесть кем и, возжелав капиталистических богатств, используя свое партийное влияние, уничтожила все, что было создано потом и кровью советских людей за 75 с лишним лет существования социалистического государства. Падлы.
21:28
Думаю, что и война очень сильно подорвала развитие социализма в СССР. И дело даже не в экономических трудностях! Просто русский солдат, придя в зажравшуюся Европу, увидел такое, от чего у него глаза на лоб полезли! А солдату было 20 — 25 лет… Т.е. не конкретный 50-летний мужик, знающий цену жизненным (извиняюсь за тавтологию) ценностям, а вчерашний пацан.
Социалистическое общество — очередной виток развития этого самого общества. И если оно не случилось, значит общество морально не развилось! Почему? Да тут может быть куча причин, главное — не достигло нужного уровня в своём развитии.
Кстати, реинкарнация у индусов построена на тех же принципах духовного развития, т.е. не развился до «уровня Будды» — хрен тебе, а не нирвана! И можешь спорить сколь угодно:
"… — И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой….
— Да, но обещали котом….
— Не достоин!..."
22:29 (отредактировано)
В «Независимой газете» В. Сурков изложил наконец-то «научное обоснование идеологии государства Путина».
Я из нее понял, что весь остальной мир живёт неправильно, а Россия правильно, только в ней должен быть царь, а народ надо в клетке держать. Это он чего курит-то?!
Так правильно! Дай дикарю инструкцию по эксплуатации самолёта — полететь не сумеет. А тут неподготовленному народу «инструкцию по эксплуатации коммунизма» дали… ну люди его и сломали. Ничего, научатся! Вьетнамский летчик ЛиЦиПин из известной песни научился же «фантомы » сбивать
Загрузка...