Опять о будущем ...

Леонид Брежнев, сказывали,  любил анекдоты о себе. Сильный человек, вождь могучей страны, -  мог себе такое позволить. И вот его нет, а анекдоты появляются и появляются ...

Вот последний.

По поручению Брежнева изобрели советские инженеры машину времени. Улетел на ней Леонид Ильич в будущее. Возвращается и докладывает на политбюро: "Стоило им там, людям в будущем, узнать, что я из "застоя" прилетел и в "застой" возвращаюсь, - как ломанутся ко мне в машину ...еле ноги унес!" 

14:05
RSS
Да, за державу обидно. Вчера смотрел новый смартфон, изготовитель — Вьетнам!!! Насквозь коммунистическая в прошлом страна, американцами изрядно покоцанная, кроме обезьян и пальм не было же ничего, двадцати лет не прошло — а уже смартфоны собирает! Полмира туда на отдых ездит. Вот только про вьетнамских миллионеров ничего не слышно. А где наши, российские смартфоны? да ладно смартфоны — лопаты где? И топоры? А, Боровиков, я тебя спрашиваю!!!
18:43 (отредактировано)
Отвечаю. Смартфоны:
1. YotaPhone (Москва). Самый известный производитель смартфонов в России, также делает модемы и роутеры. Компания основана в 2007 году как оператор беспроводной связи, с 2011 её отделение Yota Devices производит различные гаджеты. Смартфоны отличаются необычными технологическим решениями — например, вторым экраном на основе электронных чернил.
2. Highscreen (Москва). С точки зрения объёмов производства и количества моделей — не самый крупный российский производитель, но зато один из самых известных по качеству и соответствия смартфонов мировому уровню. Помимо смартфонов, делает различные аксессуары (чехлы, наушники, защитные плёнки). Бренд основан в 2009 году как дочернее предприятие немецкой компании Vobis и изначально просто «ребейджила» китайцев, сегодня же имеет полностью свою разработку.
3. Oysters (Москва). Бренд, специализирующийся на дешёвых смартфонах, также делает кнопочные телефоны, планшеты (по последним — один из лидеров российского рынка) и… кофемашины в стандарте Nespresso. Компания основана в 2010 году, раньше производила также автомобильные навигаторы, электронные книги и другую технику.
4. teXet (Санкт-Петербург). Крупный бренд, производящий смартфоны, планшеты, радиочасы, автомобильную электронику, электронные книги, стационарные телефоны и так далее. Основан в 2004 году как дочерняя компания бренда «Алкотел», прославился неплохими «бабушкофонами», а с начала 2010-х начал делать стильные защищённые и экстремальные смартфоны (впрочем, в линейке есть и обычные).
5. Senseit (Москва). Производитель смартфонов, трекеров, аксессуаров, основанный в 2010 году и ныне известный как обычными смартфонами серии Life, так и защищёнными моделями со сверхъёмкими батареями серии Adventure.
6. 4Good (Москва). Компания, заигрывающая в названии как с английским «for good» («навсегда, навеки»), так и с 4G-сетями, предлагает очень, очень дешёвые смартфоны по $25−30. Впрочем, в линейке есть и топовые модели подороже, а также планшеты и лэптопы-клаудбуки. Компания молодая, вышла на рынок в 2015 году.
Ну и ещё Explay, МТС, БиЛайн…
А топоры и лопаты, не поверишь, пользую российские, на Фискарс денег не хватит!
Загрузка...