Рабочий календарь

22:39
13:43
Судя по тому, что чисел нет, весь год, как один день!?.. blush
Ну почему?! Дни будут «закрашенные»… и прожитые зря.
21:57 (отредактировано)
По сегодняшнему дню к распитию предлагается:
19 января
Пословица дня. Где винцо, тут и праздничек. Где праздничек, там и винцо.
Тосты за праздники дня. Оригинальный и, между прочим, государственный праздник придумали на острове Бонэр (Карибское море) День отдыха после карнавала, причем отмечается он на следующий день после окончания народного карнавала на острове, который, что интересно, не признается официальным праздником. Предлагаю и у нас считать понедельник праздничным днем отдыха от воскресенья. Но и воскресенье не отменять! А пока просто насладимся выпавшим внеплановым выходным! А там, где Карибы, там всегда льется ром. Правда длилось это недолго – вот уже и новый российский повод подоспел – День спасателя, с чем их и нас поздравляем!
Крещение Господне (Богоявление) – один из главных праздников Русской православной церкви. Установлен в память о крещении Иисуса Христа Иоанном крестителем в реке Иордане, во время которого, согласно Евангелиям, на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя (отсюда и название «Богоявление»). И не вижу причины отказаться от стаканчика благородного кагора…
Тосты за именинников дня – за Анания да Анастасию, Памфила да Романа!
Тост за новорожденного дня – за шотландского изобретателя Джеймса Уатта (1736—25.08.1819), создавшего паровой двигатель. Он также ввел в обиход единицу мощности – лошадкину силу. А еще в его честь была названа другая единица – ватт. И поздравим успешного изобретателя мы ароматным шотландским виски «Johnnie Walker Blue Label». Думаю, силенок и ватт у нас хватит…
Утрата дня. Помянем знаменитого итальянского модельера Аль-до Гуччи (26.05.1905–1990), много лет, после смерти отца в 1953-м, возглавлявшего итальянский Дом Gucci. В его правление Дом начинает производство элитных часов и галстуков. А сумка с бамбуковой ручкой, обладательницами которой были Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Ингрид Бергман, стала поистине культовым предметом. Стилем Gucci многие годы был девиз «Вы уже слишком богаты, чтобы следить за тем, как вы выглядите». Что же касается нынешнего положения в Доме, то, несмотря на то, что никто из семьи Гуччи не занимается больше модой, он обрел второе дыхание и вернулся на старые доминирующие «модные» позиции. А Gucci Group стал самой могущественной и богатой организацией в мире современной «серьезной» моды. Что ж, думаю, неплохой повод пропустить стаканчик вермута «Garrone»… Про серьезные вещи разговор ведем… Наливай!
Тосты за события дня.
За перетопографирование границ земель американских! В 1861 году Джорджия (которая все еще не Грузия) стала пятым штатом, отделившимся от США. Да что ж такое? Только вот же праздновали вступление в дружную семью штатов, а уже проводы. Хотя, с другой стороны, спасибо Джорджии, у нас всегда есть повод выпить, вступаете в штаты или покидаете их. Наливай!
За изменение ландшафта мировых брендов автомобилестроения! – В 1978 году в Германии выпускается последний автомобиль «Фольксваген-жук», который был не просто автомобилем, а символом целой эпохи жизни простых, «маленьких» людей. Выпьем простого народного мятного шнапса так же просто, по-народному. Наливай!
За пухо-перьевое безумие этого мира! В 1939 году некий Эрнест Хаузен из Форт-Аткинсона (США) устанавливает непобитый, можно сказать, не ощипанный до сих пор рекорд по отделению перьев курицы от ее же тушки – 4,4 секунды. Павильон № 23 «Куры-гриль» на Курском вокзале ищет рекордсмена, чтобы предложил работу посменно.
Кому интересно могу давать такое для каждого дня! drink
23:26 (отредактировано)
Вот видишь, сколько событий и красок может быть в жизни, если подумать, чем заполнить календарь! Как говорил герой В.С. Ланового своей Ассоль: «Чудеса надо делать своими руками»
Загрузка...