Новости техники

Прикоснемся к будущему.

Чем сейчас занят Билл Гейтс (то самый, из «Майкрософта»? Да атомной энергетикой. «Атомная энергетика идеальна для борьбы с предотвращением изменения климата, потому что это единственный безуглеродный, масштабируемый источник энергии, доступный 24 часа в сутки. Проблемы с действующими реакторами, такие как риск аварий, могут быть решены путем инноваций», — это его заявление. Он несколько лет тому назад основал компанию «TerraPower», — для создания ядерного реактора нового типа – реактора «бегущей волны».

Гейтс – не «атомщик», но у него удивительное чутье кардинальных изменений в технике, и умение их реализовать. Это не Прохоров с его «Ё-мобилем»! Компания уже завершает изготовление опытного образца реактора, в 2020г. будет создан прототип промышленного реактора. В чем смысл инновации?

Добываемый из недр Земли уран на 99 процентов состоит из урана-238, который не представляет интереса в качестве топлива для ядерных электростанций и просто утилизируется. И только 1 процент от общей массы добываемого урана приходится на долю урана-235, который используется как топливо для АЭС. Реактор «бегущей волны» будет работать на уране-238 (а также на «отработавшем» на нынешних АЭС топливе!), запасы которого чудовищно велики. При этом одной «заправки» хватит на 60 лет работы реактора! И добывать уран-238 можно аж из морской воды, обеспечив все энергетические потребности человечества на сотни лет.

Информация есть в инете, наберите «реактор бегущей волны», — кому интересно.

А у нас появился свой Илон Маск. Только в юбке. В 2017г. создана российская «Частная космическая компания «Галактика». Возглавляет ее Алия Прокофьева – некая бизнес-леди с Дальнего Востока. Компания ожидает в этом году 300 млн. долларов инвестиций, и предполагает открыть офис в Люксембурге. “… группа компаний «Галактика». Сейчас в нее входит пять функционирующих компаний (“Спутникс”, “Космическое движение”, “Анизопринт”, “Восхождение” и “Алгоритм”), которые занимаются различными направлениями деятельности. Это ракетостроение, спутниковая связь, разработка ракетных двигателей, 3D-принтинг, создание композитных материалов”, – рассказала сама генеральный директор компании, Алия Прокофьева, в опубликованном российскими СМИ интервью. Информация также есть в инете

Вот так. Я предполагаю, это Нью-Сколково. Для более эффективного «распилинга».

11:05
17:04 (отредактировано)
Пендосы очень любят снимать фильмы с главной героиней — молодой блондинкой (брюнеткой), щёлкающей атомную или квантовую физику, как гопник семечки! Вы в это верите? Вот и я не верю…
Загрузка...