Другого нет у нас пути?

Говорят, технический прогресс не остановить. И это правильно.

Я думаю, то же самое можно с уверенностью сказать и про «социальный» прогресс. Сколько можно жить по закону, «данному Адамом и Евой»? Чего встала «кляча истории», упершись в человеческую жадность, как единственный побуждающий к движению и развитию мотив? Ужель не понятно, что мантра «рыночной экономики» ведет человечество только к борьбе за ресурсы и войнам?

Вот что ныне происходит во Франции?

Я не думаю, чтобы нынешние массовые выступления протеста были просто бунтом против повышения цен на бензин. Не похожи митингующие на людей, которых до такой степени может взволновать 3,5% роста цен. И вряд ли это «цветная революция», инспирированная агентами Белого дома, как нам прозрачно намекают наши СМИ.

Не тот это народ — французы, чтобы так легко снести свое правительство! Нужно что-то более значимое, чтобы возбудить общество до такой степени.

Я думаю, это – протест против системы современного капитализма, который при всех своих фантастических достижениях в области новейших технологий, с социальной точки зрения – отбросил развитые общества назад, породив рост социального неравенства, сокращение среднего класса и прочие проблемы.

А французы последние 200 лет были лидерами в борьбе за общественно-политический прогресс. Вновь они применяют испытанный способ воздействия на власть. В 1968г. он уже принес результаты – капитализм тогда стал другим, и не только во Франции.

И вот опять назрело. Все видят, что мир идет не туда, и, не проявляя никакой конструктивной «социальной энергии», плывут по течению. Только Франция борется!  

09:51
00:23
Позволю себе засомневаться в твоих доводах. То, что во Франции сейчас происходит — закономерно. Глядя из России, могу сказать, что к этому страну активно подталкивали. Этнический состав французов жуткий! Арабы и негры из Африки. Два последних года Европу просто нашпиговывают «беженцами». Идёт и боевая подготовка, и психологическая. И сравнивать с 68-м годом, думаю, не совсем корректно. Ну что такое 8 тысяч протестующих для Парижа и 125 тысяч по всей Франции? Да ни о чём! Однако ребятки хорошо владеют методами уличных боёв с полицией. Т.е. это — профессиональные экстремисты.
Погоди-ка, ещё и всей остальной Европе грустно не будет!
00:26
Угадай, кому на руку «общеевропейское бордельеро»? Во-о-о-о-от! Так что повторюсь, пока на планете Земля существует ЭТО государство, покоя на ней не буде никому и никогда!
Загрузка...