Интересная вещь -психология. Только у меня так?

Интересная вещь -психология. Только у меня так?

Начну с названия. "Интересная вещь - психология" - название ничего само по себе не сообщающее. Скорее всего, это обобщение всех чувств, охватывающих меня при понимании событий, в последнее время несущихся со скоростью курьерского поезда в нашей стране.  Тут я сделаю небольшое отступление и поясню, что "наша страна" и "наше государство" - суть, совершенно разные вещи. Поскольку есть значительные поводы к тому, что государство, сиречь, власть - совершенно отдельная структура, существующая вне всякой зависимости от страны, и имеющая совершенно другие цели и задачи, присущие и насущные народу и самой стране. Если вы хотите со мной поспорить - вспомните, какие законы были недавно приняты. Страна и народ - неразделимы. Государство и народ существуют в разных реальностях, у них разные цели и задачи. Соответственно страна и государство - совершенно разные понятия и институты.

Это была преамбула. А теперь - амбула. Главой государства является сейчас Путин. Не буду называть его по имени-отчеству, Поскольку я этого человека на пост президента России не избирал и не понимаю, каким образом он набрал большинство голосов на выборах. А, после назначения им председателем правительства Диму Медведеа с его козырной колодой либерастов и протаскивания сквозь Госдуру антинародных законов, я реально на себе ощутил, что чем больше смотрю видео с выступлениями Путина, тем большее отвращение во мне вызывает этот человек.

Вспомните одно из его последних выступлений на Валдайском форуме: "Мы (россияне) попадем в рай, а остальные просто сдохнут". То есть если они (не мы, простые граждане этой страны) ввяжутся в горячую фазу 3 Мировой войны, простые люди в нашей стране неизбежно погибнут, но при этом где-то там, когда-нибудь, может быть попадут рай, где не будет ни этого правительства, ни этого президента, ни этих людоедских законов... Где ничего не будет после жизни. Пустота и небытие, покажущиеся нам просто раем. Ну а другие просто сдохнут.

Цинизм такого высказывания просто зашкаливает. Вместо того, чтобы создавать в стране приемлемые условия жизни, развивать социальную политику, этот, с позволения сказать, деятель-демагог прямым текстом нам сообщает, что райские (наиболее приемлемые) условия жизни мы получим только после смерти. Вместе с тем, в настоящее время эти райские условия получают не только властьпридержащие, но и весь олигархат, которые уже сейчас живут в раю за наш с вами счет на наши налоги, отчисляемые в бюджет.

Вот на основании выше сказанного и возникает вопрос: интересная штука - психология. Чем больше нам срут в уши, тем большее отвращение вызывают срущие.

У меня одного такие ощущения?

 

20:54
RSS
Я ни разу не голосовал за этого человека. Хотя первые годы очень в него верил — до той поры, пока не понял, что при нем заводы строить мы не будем. И с коррупцией бороться тоже. Но дело же не только в нем. Представители народа — депутаты — им же тоже ныне на народ наплевать. Антинародные законы идут один за другим. Развязанная нами (я считаю, нами! сколько можно бряцать оружием) гонка вооружений просто пугает. Мы что, сошли с ума,- так спокойно говорим о падающих на наши дома ракетах, не важно, какого они «радиуса действия»?! И будем делать их все больше и больше?! Это же дорога к концу земной цивилизации!
Вчера Рогозин сообщил о выделении 1,5 трл рублей на создание тяжелой ракеты для освоения Луны. А мы на лечение детей по 75 руб. скидываемся всей страной. Дорог нет, планета Земля не освоена. Куда идем? Оказывается, в рай!!! А я атеист, я в рай на небесах не верю, я его на Земле хочу построить. Для всех! Для этого много и не надо — ограничить богатство и покончить с воровством. Сделать государство действительно «социальным», а не государством «диктатуры капитала». И всем всего хватит. И окружение наше успокоится, ибо все понимают. что благополучный народ никого воевать не пойдет…
00:40 (отредактировано)
Женя, о чем говорить, если в сети проскочила новость о том, что осужденной за растрату бюджета Васильевой вернули арестованную недвижимость, деньги и ювелирку (вообще всё сворованное из Минобороны)? А Сердюков, который эту Васильеву крышевал и регулярно любил, вообще оказался ни при чем?
25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.
newsland.com/user/4297710442/content/vasilevoi-vernuli-vse-chestno-zarabotannoe-i-nechestno-konfiskovannoe/6233308
Поделилась, хоть и с опозданием, и уже не преступник, а компаньон и нормальный пацан… не фраер.
О чем говорить, если даже обласканный властью и награжденный лично Путиным талантливый хоккеист Николай Кулемин с женой добиваются канадского гражданства?! Не верит он в благополучное будущее России, не хочет оставить здесь, с нами, своих детей. «Патриотизм» пасует перед здравым смыслом. Обидно за державу!
Загрузка...