Не в том мы "тренде"

В старости я все больше и больше становлюсь этакой Кассандрой …притом, в силу большого опыта жизни в различных общественно-экономических формациях, отъявленно циничной и грубой.
Предсказаниям которой, впрочем, как и той, - настоящей, в древности, - мало кто верит. А зря, они все больше и больше сбываются.
Вот думаете, нынешняя трагедия в благополучной и обласканной солнцем Керчи – случайность? Я так не думаю. Это – цепь событий, закономерность. Давно ли в Кондопоге подросток Успенскую церковь сжег?
Если мы четверть века идем по пути разобщения и развращения людей, это ж к чему-то должно было привести? Из нашего обихода ушли слова «коллектив», «соседи», «товарищи», «друзья». В потоке собственной жизни нам стало глубоко наплевать на окружающих нас людей. «Ты - лучший», «ты этого достоин» …уж до других ли тут! Человек человеку стал «источником прибыли», а поскольку правила получения этой прибыли жестоки и весьма несправедливы, всеобщего человеколюбия ждать не приходится. Социальное расслоение достигло апогея. Правосудия не дождешься, «все схвачено». Как и кого «мочить» - учит телевизор в непрерывных триллерах и «боях без правил».
Вот произошла трагедия. Пострадали десятки молодых людей. Героически работают спасатели, врачи, следователи. Будут сделаны выводы. Какие? Предсказываю – всего лишь ужесточат правила приобретения и хранения гладкоствольного оружия, ну и усилят охрану школы. И все.
Хотя в мои школьные годы охотничье ружье висело на стене чуть ли не в каждом доме, и батя не прятал патроны под замок. А школа охранялась разве что уборщицей тетей Мотей … и никто в школах не стрелял.
Едва ли кто сподобится дать работу молодым, создать образ счастливого будущего, основанного на труде, достижениях и честно заработанных деньгах – вместо нынешней жестокой борьбы за «бабло в кармане». Дать молодому человеку смысл достойной жизни!
Закрыть навсегда «Дом -2», «бои без правил» и прочее дерьмо из телевизора, забиваемое в головы детям ради чьей-то наживы. Убрать из жизни пропаганду насилия. Сделать Закон одинаковым для всех, независимо от состояния и положения.
Это – вряд ли… Ибо это ныне – «не в тренде» … а жаль!
Ведь только тогда можно рассчитывать, что подростки перестанут убивать друг друга и поджигать церкви!
10:51
RSS
19:00
Я лет пять - семь назад говорил, что молодёжь нашу убивает наше же правительство, допуская в российские масс-медиа мерзость с Запада. Ничего не поделать, такой мейнстрим был принят ещё в 88-м году первым президентом СССР. В современной России он только сильнее укоренился и окреп. Сегодня что - либо противопоставить этому уже не возможно. Наше будущее отравлено и будет только хуже...
scratch
Загрузка...