Почему в Финляндии нет массовой коррупции

Вот прочел в инете, почему:

1.У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.
2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счёт других людей — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.
3. Финны понимают, что кража бюджетных средств — это ненависть к своим детям и внукам, которым придется ездить по плохим дорогам и учиться в разваливающихся школах. Отбирать будущее у детей и внуков может только урод.
4. Финны уверены, что вор живёт в страхе постоянного разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не является свободным, это изгой от народа.
5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — сильно вредить им. Если человек не смог достичь всего сам или хотя бы использовать наследство через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Чем не "национальная идея" для нашей погрязшей в коррупции и чудовищном социальном неравенстве стране?!
19:18
RSS
22:08
"Идея" хорошая, но... Думается мне, что написано сие не совсем откровенно. Более того, смахивает на жёсткое противопоставление "эльфов"- фиников злобным, глупым и вороватым русским упырям. Как какое-то слабое подражание Моральному кодексу строителя коммунизма.
Мы ведь знаем много и не самых благостных поступков финнов. Как и в любой нации у них есть и хорошие люди и плохие. А тут получается просто обожествление нации. Прям как "Великие укры", только Финский залив не выкопали...
scratch
Здесь ключевое слово "массовой". Сам видел и удивлялся, почему у них так. Хочешь сравнение? На! У них, например, профсоюзы в почете. А наши дебилы массово считают это никчёмной организацией...хотя ничего другого в мире для защиты прав работников не придумано!!! Попробуй с кем-то нибудь говорить на эту тему - глупость и невежество так и попрет. У фиников иное отношение к общественным делам ...есть чему позавидовать. А наш народ в массе своей ныне действительно непроходимо глуп благодаря телевидению. Можете бросить в меня камень
Загрузка...