Вот никак не пойму

Вот никак не пойму — почему образованные и умные (вроде) люди верят в необходимость повышения пенсионного возраста?!
Почему для получения пенсии надо работать не до 60, а до 68 лет? И ждут от Президента только неких послаблений в этом вопросе ...
А ведь достаточно на 10% повысить производительность труда — и те же деньги для своей пенсии человек заработает и в возрасте до 60 лет !!!
К тому же, если работать на 5-8 лет дольше, возраст "дожития" сократится не только на эти годы, но еще больше из-за потраченного в последние годы на работу здоровья.

А для борьбы с бедностью в мире есть только один способ — ограничение аппетитов богатых. Что при "социальном правовом государстве" вполне укладывается и в парадигму "рыночной" экономики.
Но об этом нам тоже не говорят по телевизору. Почему?!
Смотрите телевизор (соловьевы вам напоют,,,), но думайте своей головой!
10:46
RSS
21:46
Я смотрел выступление Президента и думал. Понял только одно - меня считают тупым и безмозглым. Как ни странно, но меня посетили те же мысли о повышении производительности труда и возрасте дожития! Расстроился вконец. Зато лишний раз убедился в том, для чего принималась нынешняя система образования! Тупыми, не умеющими размышлять людьми, управлять гораздо проще. Женя, нас надо убивать - мы мешаем правительству...
scratch
Мне это проблем не создаёт...но волнует больше тех, кто ещё не на пенсии. Ибо я уже на своем опыте знаю, что такое работать после 60 и после 65...даже если занимаешься своей интересной работой. А если работа чисто " для денег"... Жуть. Была бы пенсия побольше, точно бы не работал.
Можно подумать, что наших депутатов волнует жизнь людей 8 лет спустя?! Да их и сегодняшняя жизнь не очень волнует...с их зарплатой в сотни тысяч. И эти ссылки. на "мировой опыт"... так в некоторых племенах стариков пенсионного возраста вообще просто сбрасывали со скалы! Тоже мировой опыт. И где ещё есть зарплата 100-200 долларов...не в час, а в месяц!
А охрана труда? Знаете, что работнику водоканала положено ходить в резиновых сапогах не более 4 часов в день? Где соблюдается? А стройки, работы на высоте?! Иной раз идёшь мимо, смотришь - ужасается. А люди и этой работе рады
08:33
Я думаю, что суть этой реформы выражается в нескольких словах правительства: "Если вы не доживаете до нынешнего пенсионного возраста, то какая вам разница, если вы не будете доживать до поднятого нами? Зато те единицы, что все-таки сумеют дожить, выйдут на пенсию и жить будут хоть и недолго, но очень счастливо..."
Загрузка...