У меня с математикой не ладится

Обосновывая повышение пенсионного возраста, наше правительство представило данные, что вскоре один работающий должен будет содержать одного пенсионера. ОНо и понятно, заводскому работнику с зарплатой 30 тыс половину отдавать в пенсионный фонд совершенно не логично, не сможет он прожить.
А вот футболисты — они же тоже работники! Артем Дзюба с годовой зарплатой "чистыми" (без налогов) в 3 млн евро, тот Федор Смолов с 2 млн евро в год.
2 млн евро в год — это 600 000 руб в день! Я посчитал — на отчисления в пенсионный фонд Федя может содержать 300 пенсионеров с пенсией в 20 000 руб.!
А сколько у нас топ-менеджеров Газпропрома и прочих компаний, которые имеют такой же доход в день, как упомянутый футболист Федя в год! А еще у нас более 100 "долларовых" миллиардеров ...
Если все подсчитать — пенсии не то что сокращать, их увеличивать надо… втрое.
Или у меня с математикой нелады, а, народ?
08:53
RSS
21:10
Да всё правильно у тебя с математикой! .... Как бы это помягче. О, анекдот! К ребе пришёл Мойша и говорит : Ребе, у меня есть тысяча шекелей, в какой банк их отнести, чтоб не прогадать? В этот момент вбегает молодая девица и перебивает их беседу : Ребе, завтра у меня свадьба! Что мне надеть в первую брачную ночь - длинную ночнушку или платочек на шею?! Ребе почесал лысину и сказал : что бы ты ни надела, тебя всё равно поимеют!.... Кстати, Мойша, тебя это тоже касается!
Вот так вот! l_sarkazm
Так, для "прикола"
Сидят Мойша и Абрам в общественном туалете.
-Слушай, Мойша, а то, чем мы сейчас занимаемся, - это умственный труд или физический?
- Конечно умственный. Был бы физический, мы бы кого-нибудь наняли ...
23:32
Было вытащено столько математики против этой гребаной реформы, что дальше некуда. В цифрах все доводы правительства были разбиты в пух и прах. Только танк под названием "повышение пенсионного возраста" продолжает ползти. Их не интересуют цифры. Их не интересует всенародное мнение. ИХ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОНИ ХОТЯТ У НАС ЗАБРАТЬ. У мужиков по миллиону за 5 лет, у женщин поптора миллиона за 8.
Главное, что мало кто, у кого эти деньги скомуниздят, доживет до выхода на заслуженный отдых.
Кстати, заслуженный отдых - это и есть причина для получения пенсии. Именно так это всегда называлось. А нынче - выход на пенсию. Будто мы ее не заслужили, а просто перестали работать и сели на шею государству... Охренеть от подмены понятий.
И никто не понимает, что не государство нам платит пенсию!!!! Это заработанные нами наши деньги, которые государство обязано сберечь и даже приумножить!!! Ибо пользуются нашими деньгами до нашего выхода на пенсию как беспроцентным кредитом. В отличие от других стран небольшие накопления людям и вложить-то некуда, ибо права "миноритарных" акционеров ничтожны. Тебя просто по закону заставят продать твои акции владельцу контрольного пакета по смешной цене. Вот так. Сам погорел и на акциях своего завода, и приснопамятного концерна Нипек...
Загрузка...