Храм, где творил великий Гендель

Город Бристоль богат достопримечательностями, которые тесно связаны с историей Англии и всей Британской империи. Это объясняется тем, что долгое время он был самым крупным и удобным портом страны, куда привозили рабов из Африки, пряности из Индии и Цейлона, табак и ром из Карибского бассейна. Отели Бристоля в центре расположены таким образом, чтобы максимально приблизить туристов к различным знаковым сооружениям, свидетелям прошлого.

Среди подобных объектов достойное место занимает церковь святой Марии. Местные иногда называют её Редклиффским храмом, потому что располагается она в историческом районе Редклифф. Англию не удивить старинным церквями, но эта имеет свой особый шарм, не зря королева Елизавета I назвала её «самой славной приходской церковью Англии». К слову сказать, в храме в своё время побывала русская императрица Екатерина II, и была очарована её прелестью.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Основное здание церкви воздвигли в XIII веке, но с тех пор она многократно перестраивалась, и сейчас от первоначального варианта осталось немного. Шпиль над храмом возвышается на 89 метров, что делает здание самым высоким в городе. Долгое время внутри этого шпиля работал маяк, указывающий морякам вход в гавань местной реки Эйвон.

Все посетители отмечают потрясающую архитектуру здания, но ещё больше — красоту его внутреннего убранства. Создателям удалось удачно совместить в нём величие, масштабность, и в то же время сохранить некую атмосферу камерности, чуть ли не деревенского уюта. Между прочим, на церковном органе часто играл и сочинял музыку великий композитор Фридрих Гендель!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Об этом не преминут рассказать местные экскурсоводы, также они покажут другую церковную достопримечательность — надгробие знаменитого короля Вильгельма II, вложившего огромные средства в реконструкцию храма.

Выбирая отели Бристоля, есть смысл поселиться в районе Редклифф. Помимо церкви Марии, здесь красивая набережная, несколько музеев, памятные места, связанные с известными людьми, проживающими в своё время в этом городе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15:48
RSS
ОЛьга. приветствую Вас на нашем Портале! Очень интересный репортаж, спасибо! Красотища неимоверная, были же люди, создавшие такое! Заодно почитал про Генделя...дилетант я в музыке, попытаюсь теперь его еще и послушать.
А мост навеял воспоминания о нашем харовском подвесном мосте! Масштаб конечно другой ...за нахальное сравнение извините, но он мне как-то ближе! на нем я буду недельки через три, а Бристоль ныне не светит. Дальше посмотрим. Пишите еще, интересно! Спасибо!
Загрузка...