Вторая поездка в Беларусь

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Народ, я просто очарован этой страной, утопающей в золоте цветущей гречихи!
Уважение и белая зависть ихнему Батьке!
Люди там ворчат и недовольны. В деревне на ферме зарплата у мужа 11 тыщ на наши деньги, у жены 9… рабочий день с 8 до 17. Свой огород, куры, поросята. Мясо в магазине 120-200 (вырезка)!.. молока и яиц завались. Как жить на эти деньги?! А в наших деревнях ни фермы, ни зарплаты! И мясо 300-400.
"Дорожным" налогом их обложили. В размере нашего "транспортного". Так меня таксист из аэропорта на АЭС (220км) за 2 часа 25 минут довез, при этом скорость была не более 90-100. Ибо третье нарушение — и на пересдачу! А я на дачу 40 км час еду!!! Да я готов 10000 в год платить, лишь бы дороги были как у них… ибо по осени 20000 на ремонт подвески вбухаю.
Телевидение не "клиповое", реклама по минутке, социальная. Типа мультяшные симпатичные енотики мусор сортируют у мусорных баков, и надпись: "Уважаемые. сортировка мусора — наша забота, а не енота!!!"
У них велосипедист — равноправный участник дорожного движения. Есть ограничения, но разумные!
Мы им конечно помогаем, и проблемы у них есть. Но у них деньги так безбожно не воруют! И небескорыстно мы им помогаем. Например, под видом защиты АЭС туда перебазировали зенитно-ракетный полк. Стартовых не видно, но РЛС в чистом поле видны. Я по воинской специальности малость кумекаю в этом деле, и по увиденному сделал вывод, что НАТОовская хваленая РЛС в Польше теперь отдыхает… надежный "буфер" Беларусь между нами и Европой! И дай им бог здоровья. И Батьку своего беречь. хотя его тоже и "заносит". Кто не без греха. Много еще могу рассказать. — долго писать. Да и интересующихся здесь маловато…
23:53
RSS
11:51
Я бы поинтересовался и дальше, да сам прекрасно знаю эту "маленькую, но гордую" страну "у самым цэнтры еўропы"...
И завидовать тебе "белой завистью", что побывал там, не буду... Ибо Зависть – почти как муза: вдохновляет всех. Даже негодяев. Но откровенно за тебя рад!
aa_hi
Загрузка...