Исповедь разработчика системы ГАС "Выборы" о честности выборов.

Программист всей этой "честной" системы толково и подробно объясняет, как получается так, что вроде все проголосовали за одного кандидата, а победил другой. А после мы все удивляемся и подозреваем друг друга в нечестности… А задача всех участков — лишь обеспечить явку.

[media]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/M7rfOYxne6U" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/media]
15:42
RSS
Правильно мужик говорит. Я представляю путь информации от воли избирателя до цифр на экране телевизора, поэтому тоже не верю в объективность ГАС. Хотя на нынешних выборах все было объективно - отлично сработало телевидение, за пару месяцев сформировав в мозгах электората то, что нужно. Никаких корректив не потребовалось, политтехнологи не зря свой хлеб едят.
ГАС "Выборы" должна быть открытой для всех, и работать на технологии "блокчейн". За этим непонятным словом скрывается "распределенный публичный реестр", этакая "открытая цифровая корзина для бюллетеней", куда каждый может войти, и происхождение любого "голоса" отследить. Примерно так, как при покупке подержанного авто по базе данных ГИБДД ты можешь отследить всю историю этого автомобиля. Так что ГИБДД - у нас лидеры по внедрению этой перспективной технологии, которая может преобразить мир.
Загрузка...