Никто ничего не заметил ...

Вчера поутру произошло событие, знаменательное не только для нашей страны, но и всей мировой энергетики. К сети подключен и дал электричество первый энергоблок Ленинградской АЭС — 2. Миллион киловатт-часов за первые четыре часа работы на одной пятой номинальной мощности! Сторонники "ветрогенерации" отдыхают — для такого никаких ветряков не хватит. Первый энергоблок третьего поколения, "постфокусимский", каких ещё нет в мире. По признанию МАГАТЭ, и самый безопасный. А уж эти ребята бывали там постоянно, сам видел.
СМИ отреагировали на событие минутными сообщениями.
Я вот задумался — а почему бы СМИ не рассказать в преддверии выборов об этом реальном успехе нашей науки, техники, энергетики? О дурацких роботах, призрачных нанотехнологиях и неких ракетах часами твердят.
Как думаете, почему?
11:53
RSS
11:37
Потому что в "роботов" и "ракетные стрелялки" журналисты в детстве играли и никаких тайн и "неизвестных местечек" в работе таковых устройств для них не существует! А тут - заморочки ядерные! Страшилки фукусимские! В школе учились плохо, вот и не видят в чуде техники ЧУДА ТЕХНИКИ!!!
В таких делах журналисты освещают то, что им велят освещать. Тут политика ...не дозволено России иметь энергетики и промышленности, нужна она лишь как рынок сбыта и источник сырья. Кем не дозволено - тех не показывают по телевизору. Вот такая конспирологическаяя теория пришла в голову... sad
18:02
Может ты и прав, но, думаю, всё проще... Да и хакеры "не в курсе"... scratch
Загрузка...