Кто живет в стеклянном доме

Когда смотрел забугорные боевики, всегда удивлялся "ихним" полицейским офисам — они прозрачные насквозь. Прозрачнее, чем конструкторский отдел. Рабочие места крутых полицейских и их начальников разделяют только стеклянные перегородки. Да и снаружи они отличаются от магазинов лишь вывеской.
А вот финский полицай в своей "ментовке".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оказывается, в этом есть глубокий практический смысл https://www.svoboda.org/a/2346973.html
А наши полицейские участки почему-то похожи на укрепрайоны военного времени. Этакая "линия Маннергейма". Заборы по 4 метра с колючей проволокой… есть что скрывать от общества, которому служат? Оперативные тайны конечно имеют место быть… но не настолько же!
14:23
RSS
17:44
Еще в конце бандитских 90-х в отделы милиции можно было свободно войти, подняться на любой этаж и постучаться в любой кабинет. Однако в начале 2000-х на входах поставили решетки, турникеты, пройти можно только в сопровождении сотрудников. Даже на въезде на территории отделов, если мне не изменяет память, особым образом положены бетонные препятствия. Впечатление, что полиция собралась с кем-то воевать. Вот только с кем? Ответ напрашивается сам собой, хотя и не хочется в это верить.
Загрузка...