Почувствуйте разницу

Сравнивая православие и коммунистическую идеологию, наш Президент нашел в них много общего https://stolicaonego.ru/news/video-putin-rasskazal-pro-veru-i-valaam-na-rossii-1/.
И это правильно — и там и там заявлены общие ценности, важные для каждого человека и общества в целом.
Только религия не пошла дальше призыва "возлюбить ближнего", а большевики взяли и реально запретили эксплуатацию человека человеком.
"Империализм делает человека зверем",- сказал кто-то из великих… а что, последние 20 лет правления "капиталократии" не подтвердили это?!
Вот вам пример — вчера в Перми в школе дошло до поножовщины, пострадали 11 учеников и учитель…
11:48
RSS
22:11
Именно! Православие в данном случае явилось основой для коммунистической идеологии. А, собственно, какой пункт из " Морального кодекса строителя коммунизма " хотелось бы вычеркнуть, как неприемлемый, противоречащий общелюдским законам?
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
А, Алфеюшка? Так ли велик раскол между этими концепциями? Я вижу два отличия : нетерпимость одной конфессии к другой и п.11...
Тогда почему ты готов взорваться, аки мыльный пузырь при ветренной погоде, от одного упоминания о слове "коммунист"? Ты ведь и сам был комсомольцем. Значит сегодня ты ничем не лучше вероотступника. В ранние века христианства таких людей лишали гражданства!
Не гневи Бога, покайся и завязывай с поклёпами на советское прошлое моей страны.
stuk
Вот интересная идея:
- православие пришло из очень давнего прошлого;
- коммунистическая идеология - из недавнего прошлого.

Почему бы на их основе не создать идеологию для будущего? ! Ежу понятно, что из идеи "рыночной экономики" ничего путного создать не удается, противна она и природе, и человеку, ибо основана на эксплуатации человека человеком и насилию над природой sad
Коммунистическая идея мертва. Жизнь и история это показали.

Оставшиеся малочисленные её адепты судорожно бьясь в конвульсиях, даже пытаются провести параллели с 10 - ю библейскими заповедями. Такое невозможно было представить в марксистско - ленинские времена. Лагерь, а то и "стенка" были бы обеспечены.
Сейчас подобного риска нет, поэтому и изгаляются, противореча самим себе, занимаясь самообманом, т.е. практически уподобляясь онанистам.
Это неуважение самих себя. Будьте мужчинами - достойно признайте поражение.

Упрек, что я был членом ВЛКСМ равнозначен удару мужчины мужчиной в причинное место и не делает вам чести. Да, состоял, но по причине недопонимания утопичности коммунистической идеологии.

Окончательно будет поставлен крест на коммунизме после выноса трупа Ленина из мавзолея.

P.S. А высказывание Путина нужно правильно понять. Зная лживость и иезуитство коммунистов, он мягко, ненавязчиво показывает на ценность библейских заповедей, а проводит параллель для доступности понимания этого узколобыми коммунистами.
hoho
rofl
А что конкретно "умерло" и неприемлемо для нас из тех 12 пунктов, что привел Боровиков?
Тебя не устраивает "взаимное уважение в семье " и т..п.?!
Евгений, моральный кодекс у коммунистов - это не более, чем красивый фиговый листок, который просто декларация, неосуществимая, как и вся комммунистическая идея в целом.
"Дела" коммуняк это показывают, начиная от времён "красного террора", развязанной ими гражданской войны. "Замечательное" было тогда "уважение" в семье, когда брат на брата, отец на сына...
Ну, а упомянутый вами же, пропихиваемый кандидат от коммунистов, что из себя представляет… Наверно он и кодекс не открывал ни разу..., а только счета в западных банках...
Опять про террор ....Не, не перевоспитать n_o_nou только пуля из комиссарского маузера поможет. И как его кот терпит?!
21:36
Женя, у этого мелкого поца таки тупая голова! В неё вошли пошлые словечки как "террор", "коммуняки" и прочий понос Бжезинского. Как-то мне даже жалко за то, что тётя Роза не могет высечь этого шлимазла поперёк задницы! Угадал бы этот шмок, за что так процветают кибуци? Таки нет! Он же растёт, как луковка - головой в землю и не в курсе кроме как за потрындеть!
Не мне объяснять тебе, дорогой мой, что кибуц изначально коммунистическая идея и она-таки живёт! Чтоб мне так жить! А он напихал себе в колбу на плечах всю госдеповскую мерзоту и рад себе, как ребе в халявном ресторанте! Нет, толку из него не будет нигде, никогда и никому! Любое слово из него - горништ! Ха-ха! Так что тьфу на него пять раз! Учить его - сплошной геморрой и наришкайт!
joke
Загрузка...