Россия. Что и когда пошло не так?

После некоего размышлизма у меня возникло стойкое ощущение какой-то нереальности происходящего.

Все, что происходит в нашей стране, подчиняется каким-то непонятным для населения законам. И началось все в мутных 90-х. Помните референдум о сохранении Советского Союза? 82 процента проголосовало "за". Тем не менее нас расхерачили по республикам.

Есть такое понятие как "баланс", то есть все, что происходит, должно вписываться в так называемое равновесие, которое в общемировом состоянии поддерживает жизнь на планете. Как туда вписался развал СССР и восточно-европейского социалистического блока мне непонятно. Мне кажется, что теперь никакого баланса тут уже нет.

Судя по глобальной истории, скоро нашу планету ожидает глобальный "бум", поскольку было время процветания Атлантиды (ее легко успокоили, погрузив в пучины океана) и т.д.

В настоящее время происходит нереальное обогащение одного процента населения за счет остального народа. Это не может происходить бесконечно. Интересно только одно: сдохнут при глобальном катаклизме только жирные суки, или все?

А это точно будет!!!
20:31
RSS
Население не очень-то и пытается понять, что происходит. Его вполне устраивают победные реляции из телевизора, полные "эрзаца" магазины, и видимость борьбы с нищетой. Лишь бы не было войны. Хотя думающим людям понятно, что пока есть возможность безгранично обогащаться - нищета тоже будет безграничной!!! И тут ничего не поделать, ибо "одеяло" - товарное производство - у нас одно на всех, а рычаги распределения - в руках "жирных котов". Решить проблему можно только ограничением беспредельного обогащения - но даже небольшой прогрессивный налог у нас ввести не хотят. Президент об этом даже не говорит ...
Особенно понятно, что происходит, если провести аналогию с системой управления. У нас оборвана цепь стабилизирующей "отрицательной обратной связи", и под воздействием "положительной обратной связи" (возможности беспредельно обогащаться) - система идет "в разнос"! Большие неприятности (катаклизм) на этом пути неизбежны
Америка дважды попадала в жесточайшие экономические кризисы, когда власть финансовых воротил становилась беспредельной. Приходилось аж ликвидировать банки, и вводить "прямое президентское правление", - даже на заводах Форда. Но они справились! И больше на эти грабли не наступят - власть у них под контролем судебной системы (Закона), независимой прессы, избирателей, законодателей. Вон как Трампа обложили со всех сторон! Попробуй что-нибудь нарушить ... Не поэтому ли нам наши СМИ ныне навязывают ненависть к США? Я, например, не испытываю никаких недобрых чувств к американцам, - они мне ничего плохого не сделали. Предполагаю, что и санкции супротив нас - это попытка остановить наше движение к катаклизму. Кто что может возразить?
Надо восстанавливать "обратную связь" ...
"Население не очень-то и пытается понять, что происходит".

Это правда! Население бухает, трахается, жрёт без меры и ругает власти. Чисто скот..животный образ жизни. hoho
Ну и иногда умничает на форумах-порталах. Это наше ВСЁ!
Интересно, на этот пассаж Алфея кто-нибудь возразит?
00:21
Я возражать не буду. Просто требую, чтобы Алфейке был установлен статус "иностранного агента". И пусть отчитывается, мерзавец, о том, кто его финансирует и раскрывает свои иностранные источники информации. Или в "турму". Никто в здравом уме и трезвом рассудке такие бредни нести не может! По определению.
a_yes2
Загрузка...