Приключение у гаража

мой "Железный конь"

Давесь вечером меняли в "солярисе" зятя аккумулятор. Проклятый капитализм вынудил изготовителей этой неплохой машинки сделать площадку под аккумулятор на 4 мм короче, что мотивирует к приобретению "родного" аккумулятора за 5600 руб. Но это не у нас, у нас через 5 мин упражнений с молотком и зубилом площадка удлинилась под наш родной подольский аккумулятор за 2600р.
Зять накидывает вторую клемму, получив питание, — инициируется иммобилайзер, щелкают механизмы запора дверей… и я с "радостным чувством" наблюдаю, что ключи остались в замке, в салоне закрытой машины.
Машина стоит (на передаче и на "ручнике") так, что дверь гаража не закрыть. Никакие манипуляции с аккумулятором не помогают. По телефону узнали, что вызов специалиста и вскрытие машины стоит столько, что выгоднее стекло разбить и новое вставить. Однако бить стекло не пришлось — через час на такси внук привез вторые ключи, которые, к счастью, нашлись!
Выводы для жизни:
1. Выходя из машины, всегда забирайте ключи с собой! Отработайте навык до автоматизма.
2. Всегда знайте, где у вас вторые ключи, и объясните родственникам. Так, на всякий случай!
Кстати, об "автоматизме"! Сосед по гаражу рассказывал. Когда-то у него была "Нива", в которой магнитола была со съемной панелью. Панель съемная, кто не знает, — для того. чтобы магнитолу не украли. Уходишь из машины, панель снимаешь, — и в "бардачок" ее… или с собой.
Сосед на этой "Ниве" по лед проваливался на двухметровой глубине. Однако успел на лед из машины выскочить, при этом "на автомате" успел снять с магнитолы панель и в бардачок ее убрать!!!
Мозгом бы не успел додуматься… только "на автомате"!
15:42
RSS
12:26
Случалось такое... Благо от моего гаража до дома пешком 7 минут. Был также случай, когда машина автоматом заперла салон с ключами в замке. И опять же случилось это недалеко от дома. Поэтому когда еду куда-то далеко беру с собой второй комплект и кладу его ЖЕНЕ в сумочку - там они, как в банковской ячейке, а код доступа мне известен!
smoke
Загрузка...