500 рублей за извинения от полицейского генерала - это нормально?

В феврале этого года я писал о моем задержании и оформлении административного материала сотрудниками ГИБДД за "передвижение по проезжей части". Меня привезли в отдел полиции, написали административный материал по линии ГИБДД, а заодно передали с "рук на руки" сотрудникам ППС, которые вдогонку еще написали административку за нахождение в общественном виде в нетрезвом состоянии, поскольку с нарушением по линии ГИБДД я был не согласен.

Сотрудники ГИБДД постановление мне не вручили и по почте не прислали, а по линии ППС я получил постановление на сумму 500 руб. Заплатил сразу, чтоб не париться и забыть, но через пару месяцев меня ГИБДДшники решили привлечь к ответственности за неуплату штрафа, о котором я ни сном ни духом… Вот тут я и восстал! Что за ....!

Сходил в отдел полиции и взял копию постановления, написал жалобу в Харовский районный суд. Суд состоялся, инспектор ГИБДД в суд не явился (почему бы это? ведь они всегда правы!). Решением суда постановление об административном правонарушении по линии ГИБДД в отношении меня было отменено в связи с нарушениями со стороны сотрудников ДПС. Так же, я мог бы пожаловаться на сотрудников ППС, если бы не заплатил сразу штраф, что и послужило как бы моим согласием с их постановлением. Поторопился я… В следующий раз буду умнее.

Я долго ждал извинений за неправомерные действия в отношении меня со стороны ГИБДД, но так их и не дождался. Поэтому решил спросить в УВД Вологодской области, почему нас, простых граждан, на налоги которых содержится российская полиция, так гнобят, и даже не соизволят извиняться за свои косяки. Ведь если ГИБДДшники меня не задержали, то и ППСники на меня ничего бы не написали (элементарно, причинно-следственная связь).

И вот, наконец, в ноябре я получаю ответ на мое обращение в УВД с извинениями генерала за действия своих подчиненных


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Учитывая, что ППСникам я 500 рублей заплатил, то за извинения от генерала полиции за ГИБДДшников это небольшая цена? Как вы думаете?
21:53
RSS
Ну что можно сказать?
Действительно, в Харовске с тротуарами проблемка.
Передвигаться в основном можно только по проезжей части. Это вопрос, конечно, к администрации города.
Может флешмоб какой-нить устроить, дабы привлечь внимание? hoho
Уважение Харовскому суду! Это редкий случай!
Так придумано уже - см. "Чатлано-пацакский словарь".
Подъедет к тебе патрульный пепелац, выйдут эцелоппы с визаторами, и тебя по почкам! Не успеешь и "ку" сказать с ритуальным приседанием. Если ты, конечно, не в малиновых штанах ... Я читал новый регламент ГИБДД ...такое ощущение, что теперь, когда остановят, надо сразу бухаться в ноги!!! Каких прав им до этого-то не хватало? С Марой Багдасарян всей структурой справиться не могут! 9 миллиардов полковника Захарченко так и не достались ни детям, ни пенсионерам ...
А у нас в дачном районе один человек - участковый Дмитрий Александрович, дай ему Бог здоровья, - все шпану разогнал! Который год не воруют и пьяными по дачным дорогам не ездят! В народе "Анискиным" кличут, рука не поднимается "полицейским" назвать. Наш человек, правильный, делом занимается. Машину его правда "пепелацем" кличут (убитая "шестерка"), но он на ней успевает везде. Мало таких людей осталось в полиции.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
20:16
Случай нередкий, поскольку нарушений со стороны представителей правоохранительных органов в нашем городе хоть пруд пруди. Просто редко они выволакиваются наружу. Люди предпочитают сразу забыть о таком общении, невольно скрывая факты непозволительного и неправомерного общения с блюстителями порядка. А они себя считают богами помеченными со своими заоблачными зарплатами.Вы думаете суд меня признал невиновным, а они сразу побежали извиняться? Дудки! Я полгода обращался в УВД, пока там не признали факт нарушения со стороны работников ГИБДД. Так вот извинения я получил от генерала, а не от наших полицейских. Видимо, они считают, что всегда правы, а кто думает иначе, тот идет на...... При общении с ними я запомнил фразы: "полиция не обязана предоставлять...", "у меня нет основания не верить своим сотрудникам...", "вы должны...", "вы обязаны..." и многое другое. В общем, у полиции есть только права, а у граждан - обязанности. В этом меня пытались убедить.
20:33
P.S. И затянули с рассмотрением моих требований об извинениях, видимо, не зря. Включился "срок давности". Но я не злопамятный. Я очень злой, и память у меня очень хорошая. У меня нет авто, я хожу пешком, но я умею не смотреть, а видеть. И я не упущу того самого момента...Обещаю.
Так если "нарушений со стороны представителей правоохранительных органов в нашем городе хоть пруд пруди", надо их "выволакивать наружу" ну хотя бы на местном уровне.
Например сделать в газете "Призыв" на постоянной основе рубрику или колонку к примеру под названием "Полицейский беспредел". А что? Актуально, бодренько, на злобу дня! Опять же возрастет тираж газеты. Или что, такое низ-зя писать?
P.S. Вот здесь на портале поднимается эта тема, на сайте администрации района нужно освещать. Но возможно самая широкая площадка "Призыв"? war_aggressive
P.P.S. Юра, так возьми напиши большую статью в "Призыв", как ты стал жертвой беспредела. Изложи всё от начала до конца. Дай советы, как противодействовать оборотням, и попросить читателей поделиться своими историями.
22:01
Юрик, скажи спасибо, что руки - ноги не переломали и не пристрелили! Нельзя говорить, что в структуре МВД поголовно ВСЕ мерзавцы и негодяи. Но честных и порядочных людей становится всё меньше и меньше. Может надо во что-то другое переименовать теперь уже полицию? Например в "Инновационно - модернизированную милипоцию"? О, как получилось!
smoke
Теперь законно могут остановить хоть в лесу ночью. Вот и гадай, то ли это "оборотни в погонах", то ли разбойники в форме... Не остановишься - плохо, а если остановишься - неизвестно, чем закончится...
Загрузка...