Про великую идею или вопрос товарищу Краснову.

Товарищ Краснов, вот скажи: жива ли сейчас коммунистическая идея? Наступит ли светлое коммунистическое будущее вообще?
Всё — таки ты являешься адептом сей веры, поэтому всем будет интересно услышать ответ.

P.S. Боровиков, ты вероятно веришь только в мир — дружбу — жвачку?


by_pioneer2
22:24
RSS
17:41
Вот ни в мир, ни в жвачку я не верю. В дружбу - да....
Мир - понятие сложное и не абсолютное. Для пендоса-живоглота мир - это время упущенной сверхприбыли. Так что пока ты радуешься деревенской идиллии, этот упырь тоскует по отсутствию заказов на оружие, а следовательно на словах будет готов порвать любого за "дело мира", а на самом деле будет вести себя так, как обычно ежедневно поступают в госдепе США.
Жвачка - это просто вред здоровью. Это по молодости мы его гробим, не задумываясь о "закате дней".
А дружба - это дружба.
smoke
Господин Кубенский, а что - есть альтернатива? Неужели будущее человечества будет основываться на жадности человеческой и подлости? Я за свою длинную жизнь встречал достаточно мало жадных и подлых людей, чтоб в это поверить! Если понимать "коммунистическую идею" как всеобщую уравниловку и обобществление баб и курей, так тут с вами и обсуждать нечего. Бог вам судья!
Довелось мне со товарищи целый семестр изучать науку под названием "научный коммунизм". Прямо скажу, относились мы к ней без пиетета, но и без цинизма, ибо понимали. что есть люди и поумнее нас, да и институтские преподаватели уже сбили с нас к тому времени спесь десятиклассников, "все науки превзошедших", - начертательной геометрией, сопроматом, теорией электрического поля и прочим, ранее неведомым.
Сейчас отчетливо понимаю, что это была молодая научная теория, достаточно еще сырая ...но "сбитая на взлете" и ныне запрещенная! Так же в свое время запретили генетику и кибернетику ...
Краеугольный камень коммунистической идеи - исключение эксплуатации человека человеком. Все предыдущие общественно-экономические формации, на этом базисе основанные, канули в лету. Дураков, согласных работать "на дядю" за гроши, все меньше. Идея жила, жива, и будет реализована, если ранее какой-нибудь сверхбогатый идиот не нажмет на ту самую кнопку, управляющую тысячами мегатонн в тротиловом эквиваленте.
Возьмите учебник по этому предмету, скажите, - что там не так, поспорим. Если найдете - зачищено поле классно! n_snooks
А вот еще великолепная цитата из "Берегись автомобиля", когда пастырь духовный покупает авто у главного героя - точно для нашего времени:
" - Все люди верят, одни верят, что Бог есть, другие верят, что нет. И то и другое - недоказуемо! Будете пересчитывать?"
Талантливый же бы человек Эльдар Рязанов ...второй день пересматриваю его фильмы!!!!
Евгений, как бы ни была красива коммунистическая идея, никаких предпосылок, условий для этого не наблюдается в настоящее время и даже обозримом будущем.
Реализовывать её(идею) должны люди. Сейчас люди решают только свои, сугубо личные задачи, стремятся сделать свой быт, квартиру, дом комфортным. Причём часто "не видя краёв". Ремонт называют "евроремонтом"(тьфу, что за слово!). Машина тоже должна быть по-возможности покруче, чем у ближнего.
Вобщем у людей налицо стремление, зачастую слепое, к материальному благополучия, как они его видят.
Известно, что такого дебилизма(иначе не сказать) например в Европе нет. Редко можно увидеть "джип", да если и увидите, так это владелец из "бывших наших" на 100%. Люди в большинстве своём живут по принципу необходимой достаточности, а не чтоб устраивать показуха для окружающих. Мышление разное.
Живут там спокойно без всяких "идей".
Подобные идеи могут быть в неорганизованном обществе, у людей с ущербным сознанием и комплексом неполноценности. Это мечта бедных людей, живущих ТОЛЬКО на территории России, КНДР, Кубы.
Коммунизм, уравниловка в примитивном исполнении возможен у НАС только в силовом, тоталитарном виде. Но это ненадолго. "Лыко да мочало, начинай сначала".
Некоторые поняв, что в нашей стране просвета нет и не будет ещё долго, свалили "из рашки", рассуждая, что жизнь одна, а бредовыми идеями сыт не будешь.
Р.S. Попрошу затёртые чемодан-вокзал не упоминать. Если моск есть придумайте что-нить поновее.
P.S. Евгений, соглашусь из твоего поста, только с одним - действительно альтернативы КОММУНИЗМУ - НЕТ, но это касается исключительно только НАШИХ людей и нашего общества, но и реализовать сей "совершенный" строй можно только восстановив ГУЛАГ.
Цивилизованным, культурным странам и народам этот бред не нужен…
Цивилизованные и культурные - это "гейропа" что ли? Ну уж нафиг!
А что с ворьем делать, если не сажать в тюрьмы - гулаги?! На чью мельницу воду льете, господин Кубенский?.
И как это ничего не делается?! Я вон только что завершил сдачу "под физический пуск" транспортного комплекса АЭС ...чем не вклад в построение материально-технической базы нового общества?!
Евгений, в так называемой "гейропе", преобладают всё же нормальные, культурные люди, а всякого рода меньшинствa есть везде, и Россия не исключение.
То что транспортный цех построен - хорошо, однако, самое главное - это человеческое мышление. Как его построить?
За десятилетия тоталитарного периода оно приняло какую-то извращённую форму, затем пройдя перестройку-перестрелку, сознание людей опять было перекручено. У наших людей уже не каша, а г..но в голове. В этом легко убедиться, посмотрев по телевизору криминальную сводку, да и хоть любой сериал. Неадекватность поведения - это уже практически норма.
Чтобы как- то сдержать неадекватов, например на дороге, были резко увеличены штрафы.
Распоясались дебоширы на транспорте - их тоже решено серьёзно наказывать.
Налицо массовое помутнение сознания у населения. О каком человеке "нового общества"можно говорить? Наоборот, назрела необходимость массового психиатрического обследования и лечения людей. w_day
Ты имеешь ввиду вторую задачу - воспитание нового человека? Так она тоже вполне решаема - вспомни те времена, когда ключи от квартиры под ковриком оставляли, а в деревне вообще прислоняли к двери батожок. Я до сих пор воровать так и не научился!
И что, в нашей стране не преобладают нормальные культурные люди? Преобладают, просто шпана прорвалась к власти ...
21:42
Что тут спорить? Россия сегодня находится между жопой и расцветом! Не верите? Великий, но незаслуженно и глубоко забытый генерал Мошков всё объясняет вот тут : https://www.lazarev.ru/news/41-2013-09-09-13-07-08/2541-2016-01-24-14-34-30.html
И хорош уже спорить, Алфейка, не отрывай человека своей бредятиной. Надоел с передёргиванием фактов! Читай и рыдай!
06:28
Алиса спросила: - А мы в прошлом, или в будущем?

- Мы в жопе - ответил Кролик.

- А жопа - это настоящее? - поинтересовалась Алиса.

- А жопа у нас является знаком бесконечности - задумчиво сказал Кролик.

Жопа - это важно! Зачастую он она бывает причиной негативных человеческих страстей, разного рода преступлений.
Если человек оказывается "в жопе" по-жизни, то тоже может броситься во все тяжкие.
Жопа - это шлагбаум на пути в светлое будущее.
Вобщем, куда не кинь взгляд - кругом полная жопа.
Возьмите неосвещённую Железнодорожную улицу, где живёт наш уважаемый Администратор. Там темно так , как в жопе!
Да и на дорогах тоже самое. Взять участок дороги от д. Гридинская до д.Конево. Это не дорога, а полная жопа! Там даже грейдер не справляется! Большой привет главе района Сергею Попову от владельцев авто! by_to_senile
Юра, вопрос с освещением улицы решён?
17:26
Давно уже решен))) В 2017 году)))
Да, хорошо!
Находится-то она там, но движется явно не в сторону расцвета. Надеюсь, пока...
17:55
"… Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но немногие знают, в каком."
Загрузка...