Суть советских праздников.

Навеяла поделиться мыслями, прошедшая 100 — летняя годовщина ВОСР.

Основной сутью и фишкой праздников 1 мая и 7 ноября было сесть за стол, ужраться и упиться. Никаких мыслей при этих возлияниях, о международной солидарности трудящихся или о большевистском перевороте, естественно не было.

Те, кто работал на производстве, вынуждены в добровольно — принудительном порядке идти на демонстрацию трудящихся. У нас в радиоцехе непосредственно перед шествием, мастер участка "выкатывал" бутылку спирта для участников. Спирт разводился, выпивался и демонстранты радостно орали "ура!" проходя мимо трибуны с местными бонзами.

Как-то лично наблюдал картину: пройдя площадь с трибуной и завернув за угол, демонстранты бросали портреты и транспаранты в большую кучу, дабы быстрее перейти к "основной" части праздника. Конечно был большой скандал. Но всё это показательно — праздники были фикцией и поводом напиться. Так было по всей стране.

Ещё загодя перед "праздником" парторг и комсорг цеха обходили работников и напоминали о необходимости участия в мероприятии. Если кто-то упирался и не участвовал, то ему тормозилось присвоение очередного разряда и под "благовидным" предлогом срезались премии. А активисты, наоборот, поощрялись материально, причём зачастую они были никудышными специалистами, имея высокий разряд.
Вот и я, имел только 2 разряд(поняли почему?), выполнял работу квалификации 5-го разряда(настройка). Работал я на участке ремонта гидроакустических станций подлодок.
12:59
RSS
19:27
Такое "навеяние" возможно только в воспалённом мозгу злобного тролля или по заказу госдепа. Когда САМ НИКОГДА не участвовал в праздновании 1-го мая и 7-го ноября, то и повествование в лучшем случае, как от сказочника, в худшем - от польского националиста. Алфейка, всему есть предел. Заткни свой гнилой фонтан, пока не поздно и не трогай грязными руками святого! Тут уже - предел.
Того, о чём говоришь ты, лично я, работавший на производстве, НИКОГДА не видел! Народ за неделю готовился к демонстрациям, своими руками после работы делались "живые" банеры, придумывалась масса всевозможных "фишечек". И тут я ТРЕБУЮ заметить : НИКТО из начальников НИ НА КОГО НИКОГДА не давил и НЕ ЗАСТАВЛЯЛ участвовать в мероприятии!!! После демонстраций люди шли на природу или в парки, где для них уже была составлена прекрасная увеселительная программа, рассчитанная на участие в ней всей семьи рабочего человека. Конечно, какой праздник без стаканчика водочки и шашлычка?! Не без того! Но чтобы так, как у тебя написано - никогда!!! Из тысячи человек нажраться могли два-три человека и это тоже было нормально. А то, что ты оставался со вторым разрядом, так скажи спасибо, что вообще не утопили!
З/ы : Ещё раз говорю, заканчивай с троллингом СССР, особенно беспочвенным и пустословным!
stuk
Боровиков, твой "доброжелательный" комментарий только подтверждает ВСЁ, что я написал.

Ну а ты, как я понял, всегда с удовольствием участвовал в подобных мероприятиях, да и не только ты - таких было немало, поэтому и защищаешь эти "празднички".

А СССР троллить невозможно - его НЕТ. Остался только небольшой совочек совков. Большинство уже "ушло" в мир иной, поди ещё со святой верой в коммунизм. Пожалуй им повезло, что не узнали, как всё на самом деле.

Аминь! hoho
20:20
Перевёртыш! Не передёргивай факты! И троллишь ты не СССР, а нормальных людей. Я тебе - об этом. Да, участвовал. Да, с удовольствием. И не только я. И ничего мой комментарий не подтверждает из твоего поноса. Подтверждает он только то, что ты - госдеповский прихвостень. Таких, как ты никто никогда не любил и не любит даже сегодня (госдеп - не в счёт!). Таких всегда, в лучшем счёте, обходили стороной и плевали им в лицо. Открыто, честно и с презрением. Не добивайся подобного, не стОит...
Сережа, ты все сказал, добавить нечего! Самые светлые воспоминания об этих праздниках остались. Бывали там непрятные моменты (типа доставки портретов членов политбюро на базу после шествия), но это погоды не делало абсолютно!
Молодые люди, которые не жили в СССР, - не верьте Алфею! То, что он описал, конечно было, но это не было массовым явлением, - алкаши и идиоты во все времена присутствуют. Не повезло Алфею - жил в таком окружении и при таких начальниках. Но не они определяли жизнь общества! Отличные были праздники! А придти на демонстрацию пьяным считалось верхом неприличия. Застолье было потом, и никто не "надирался". Свидетельствую!
22:48
Огромная страна, множество народов. Братских. Не по пропаганде, а реально братских. И все было натурально - и братство, и праздники. Недовольны были только диссиденты, которые смотрели на Запад, завидовали всему западному, ненавидели страну, давшую людям бесплатные здравоохранение, образование, жилье и копеечные тарифы на энергоносители, ЖКХ, питание в столовых общепита и многое другое. У людей с рождения было светлое будущее. Поэтому и праздники были настоящие. Причем, напомню - их было гораздо меньше, чем сейчас. Даже в Новый год отдыхали всего 2 дня максимум. Потому что все работали. В отличие от сегодняшних реалий, где божество - это деньги и все материальное. Это была страна, в которой можно было реально подняться из простой крестьянской или рабочей семьи до академика или государственного чиновника, имея способности, желание учиться. И, естественно, желание приносить пользу обществу. И это все было настоящее, без капли фальши.

Вот эту страну, в которой я родился и вырос, я помню, люблю и никогда не забуду.
appl appl appl я тоже из этой страны!
Мы накануне очередной 103-й годовщины октябрьского переворота. Жёстко прокатившееся по нашей стране " красное колесо" нанесло непоправимый урон нашему Отечеству, принесло неисчислимые жертвы, перевернуло наизнанку мозги народу. К сожалению, а может и нет, молодежь не знает про «красных» и " белых", а надо бы. Переворот до сих пор «отрыгивается» спустя более 100 лет. Но молодое поколение даже не догадывается об этой причинно — следственной связи, а поколения 50-60-х включили «умного дурака». Хотя внутри понимают, как есть на самом деле. Просто такое мышление «удобнее», но начинают психовать когда кто-то скажет правду вслух. Ну да Бог вам судья, хотя и его вы не признаете. Вас это БЕСит.
23:51
Всем вечно ноющим и ненавидящим свою страну посвящаются эти замечательные строки и статья.
С большой грустью смотрю на людей, которые болеют против своей страны — огорчаются нашим победам и радуются неудачам. Смердяковщина («пили бы сейчас баварское»). Смердяковщина существовала давно, такие как П.Смердяков, рассуждающий о том, как здорово было бы русским жить под властью Наполеона, появился в «Братьях Карамазовых» около 1880 года. Если вникнуть в их логику, обнаруживается бич нашего общества — махровый инфантилизм. Начинается с того, что условный Смердяков находит причину для недовольства государством: отсутствие велодорожки, новый ролик на «ЮТубе» про коррупцию или про нехватку денег у конкретного Смердякова по случаю творческого запоя. Взрослый делает вывод: «На Родине в целом и у меня в частности куча проблем». Инфант рассуждает: «Мне больно, значит моя страна плохая, значит нужно побольнее её за это пнуть». Когда взрослый человек спотыкается и роняет кружку с чаем, он сначала материться. потом убирает и наливает новый. Ребёнок действует так: садится на пол и начинает орать, дожидаясь, когда мама придёт и всё исправит. Взрослый понимает, что есть суп, есть тарелка, есть кошка, о которую он споткнулся. Взрослый понимает, что его окружает масса существ и предметов, с которыми нужно как-то взаимодействовать, чтобы добиться результата.
У ребёнка всё проще: есть он сам, и есть весь остальной мир вместе взятый. Если остальной мир недостаточно шустро удовлетворяет хотелки ребёнка, ребёнок начинает плакать, дожидаясь, когда окружающий мир выдаст ему то, что тот требует. Раньше инфантам было проще. До 1861 г. о них заботился барин, потом был краткий период расцвета смердяковщины. В 1917 г., роль отца-барина взяла на себя партия. Теперь инфанты снова чувствуют себя брошенными. Государство не готово вознаграждать здоровых лбов за то, что они есть и хорошо кушают.
Алфейка, загляни в нужник, похоже, крутит тебя. В сортире снять желудка спазм, приятней втрое, чем оргазм…
Ф.М.Достоевский. «Бесы»: “…Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!”
“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.
. Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время.
21:24
«Слишком умных жизнь сама
чешет с двух боков:
горе им и от ума
и от мудаков.»
Автор про себя, так из кагала ж.
А еще более жестко прокатился по нашей стране каменный век, нанеся непоправимый урон Отечеству. Молодежь не знает, что долбаные питекантропы и австралопитеки не умели делать металлические топоры и лопаты, и их потомки с перевернутыми наизнанку мозгами и ныне закупают их в Китае!
Чему может научить знание о «белых» и «красных»? Только тому, что когда деление на бедных и богатых доходит до определенной точки, это выливается большой кровью. Тут Алфей прав.
20:48
Согласен. Но не более того! Остальное — больное воображение.
Евгений, если почитать историю Харовского района, то можно узнать, что орудия труда и охоты из камня, кости и металла изготавливались здесь сотни лет назад. Читал с большим интересом. Посмотри в сети. Развитие истории хорошо эволюционным путем, а не революциями. Посмотри в телевизор. Там одни недоуехавшие (Им и здесь неплохо.
Что там в «обетованной» делать?). Промывают нам мозги. Так что говорить про молодежь? И это всё отдалённые последствия переворота.
Так вот что и удивляет!!! Всего тридцать лет тому назад у нас люди делали топоры и лопаты из металла! Почему вдруг разучились, и при чем тут события столетней давности? Эволюция конечно хорошо, но развитие в истории происходит «скачками». Не могу объяснить почему, но это факт. Вот ты в «пробке» стоял? В месте сужения проезда поток ламинарный, все едут, хотя и медленно. А почему в «хвосте» пробки сплошной «старт-стоп»? То же видимо и в истории l_ui
А возможно поток и неламинарный. Есть такие
…, ну вобщем обочечники. Из-за них возможно и есть «сплошной старт-стоп»? Не исключаю, что в нашей стране и законы физики другие :))). Хотя мне, по-правде это не смешно, а грустно. Но понимая, что ничего не изменить были придуманы концерты с кривляющимися ж… ми — ведущими. И всем смешно. Хотя, не всем…
Загрузка...