Странная война в Сирии

Сегодня смотрел выпуск новостей. Показали сирийскую деревушку, крестьянскую семью. Диктор сказал, что в этом и других домашних хозяйствах поголовья овец значительно поубавилось, потому что пасти овец некому — в деревне почти нет мужчин. Кто-то ушел воевать, кто-то уехал на заработки за пределы страны.

Какой-то странный подход к защите своей страны от террористической агрессии и оккупации. Россия, значит, пришла помогать сирийской армии освобождать землю Сирии от захватчиков, а граждане поехали заколачивать бабки в другие страны. Это что, типа чтобы с российской армией рассчитаться за помощь? Навряд ли… И странно, что диктор так просто и обыденно об этом сообщает.

Представьте, что во время Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. часть русских мужчин пошла на фронт по мобилизации или добровольно, а часть отправилась, к примеру, в Америку заколачивать бабки. Ну, типа, чтобы семьи свои прокормить...

Бред какой-то!!!
18:29
RSS
Не надо забывать то, что в "горячих" точках повышаются навыки личного состава в использовании техники, вооружения, средств связи. И всё это в реальных боевых условиях, которые не заменишь никакими учениями.
А так, действительно, много чего в мире странного…
19:24
Так ведь и в Донбассе та же фигня... Вспоминаю, как в 2014 - 2016-м годах к нам на заработки приезжали молодые парни, мужики целыми бригадами. Работали, отсылали домой каких-то денег... Материли на чём свет стоит пришедших к власти бандеровцев. Уезжали домой каждые полгода, приезжали обратно. Рассказывали о том, что там происходит, как попадали в руки правосеков и СБУ. Как "укропы" уничтожают посёлки целыми улицами... Но сами-то они в Москве! За 850 км от своего дома!
Я их не осуждаю. Ничуть. Но, видимо, что-то сломалось в генетике славян... scratch
Наши "патриоты" тоже не очень ринутся Отечество защищать. Запасные гнезда в оффшорах свиты. Не в генетике дело, - модификация сознания прошла в отравленном капитализмом обществе! Если Алфей опять на 17 год сошлется, то пусть вспомнит, как французы свою страну от гитлеровцев защищали ... у них - то никакой революции не было. Многие ли были в Сопротивлении?
23:46
Про французов - в самую дырочку верно!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...