7 доказательств того, что РПЦ - это самый успешный бизнес-проект в истории России.



1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.


2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.


3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.


4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.


5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.


6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.


7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

""


Оригинал: https://vk.com/app5579189
08:33
RSS
Самое "эффективное" не учтено - беспошлинный ввоз некоторых товаров
Вышеприведённый ОПУС вот уже несколько лет гуляет по сети. Перепосты с точностью до буквы, делаются на самых разных сайтах. Спрашивается - для чего и кто это делает? Кто же эти люди? Патриоты болеющие за страну или закомплексованные, злобные личности?
Что ж так набросились на православную церковь?

А ну ка, вы, правдорубы, покритикуйте, например ИСЛАМ, тоже нашу российскую конфессию. Слабо, страшновато или не за что? Или ну их нафиг, кому охота получить "ответку" в виде ножа под ребро где-нить на тёмной Железнодорожной улице?
А критиковать безответную нашу церковь безопасно? Конечно, только ленивый это не делает, тут нечего бояться… Да?
А зачем мне критиковать ислам?! Он в мою жизнь навязчиво не лезет. И храмы за мои налоги не строит. И на роль "государственной" религии в нашем светском государстве не претендует! А "ответка" - так это не ислам, это бандитизм под крышей религии. Кстати, большой минус любой религии- под ее знаменем удобно неблаговидные дела вершить. Безнаказанно. Ну как же, осудишь, - оскорбишь чувства верующих!!! Любые убеждения уважаю. Если их права заканчиваются там, где начинаются мои. По Конституции РФ
17:39
Хватит вам, други мои, троллить друг друга! Есть темы поинтереснее! smoke
Действительно!
Добавлю только то, что часто люди хотят быть или казаться толерантными, но со стороны это выглядит, как будто бы они наклонились вперёд. hoho

www_tema
"Толерантный" - это не про меня www_stop
Загрузка...