Свобода - в неравенстве!

Патриарх Кирилл в воскресение вещал из зомбоящика, противопоставляя свободу — равенству, и братству.: "Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода — это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы", — сказал он в своей авторской программе "Слово пастыря".
Это вообще-то Бердяев сказал, и по другому поводу.
Надо понимать, по Кириллу свобода, — это когда имеешь возможность жить, подавляя других, более слабых. Как чертополох на лугу. И чтоб никто "подстричь" не смел!.. И если я никого не подавляю,- то несвободный я человек! А оно мне надо? Я знаю, что мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека, и это меня вполне устраивает. И жить я хочу на газоне, где жестко "подстригается" всякое ворье, не желающее жить по закону.
По-моему, унесло батюшку от православных заповедей очень далеко. Не до любви к ближнему, свободы хочу sad
А счастье, между прочим, ассоциируется с равенством и братством (как в семье!), а не с некой "свободой"
13:56
RSS
Евгений, утверждение "свобода - в неравенстве", которое якобы сделал патриарх, это твоя отсебятина и слова Бердяева Кирилл не приписывает себе, а ссылается на него. Эко ты мастер перевернуть всё с ног на голову! Чувствуется коммунистическое нутро. Ты услышал, как хотел услышать. Посмотри, послушай "Слово пастыря" от 28.10. 2017 ещё раз внимательно и непредвзято!
Он (Кирилл) не противопоставляет свободу - равенству и братству, а говорит, как раз о противоречивости этих понятий. А коммунисты, как раз спекулируют на этих понятиях, извращая и трактуя их в своих интересах, показывая свою лживость! Как ты это и делаешь!
А как же, слушал. Я всегда слушаю Патриарха, в отличие от вас, от Маркса шарахающихся, и живущих в плену одной навязчивой идеи. "Противоречиво не противопоставляет" - это как?
По мне так нет свободы без равенства, и равенства - без свободы! Попробуй быть свободным среди более богатых и власть имеющих!
"Единство и борьба противоположностей", - марксизм, понимаете ли.
Евгений, свобода, равенство, братство, это в бане и на кладбище.
А навязчивая идея коммунистов воплотить ЭТИ понятия в ЖИЗНИ, привела к многим десяткам миллионов жертв.
Вам мало?
Правильно в этой проповеди сказал патриарх, что ВЫ готовы бесконечно повторять свои революции, не понимая бессмысленность и с одним и тем же кровавым результатом.
Угомонитесь наконец, словоблуды, и живите спокойно.
P.S. К идеям Маркса я тоже бы приобщился, если бы он "вещал из зомбоящика" hoho
Ядрена копоть, опять о жертвах...ну так вспомни, сколько крестоносцы вырезали...и вообще в религиозных драках загублено
О, как! Коммуняки готовы "прикрыться" даже крестоносцами, лишь бы отмазаться от ГЕНОЦИДА собственного народа. Красавцы! Впрочем уже не удивляюсь. А про "золото партии" так вообще молчат. Где народные деньги? Или опять "не я"? Ну жуки... hoho
Не забудь получить очередные 30 серебрянников в Госдепе США!
00:29
Ну ты, Алфейка, и словоблуд! Всё перевернул с ног на голову! "Золото партии" тебе спать не даёт, а наворованные бабки нынешних воров - фигня! Где народные деньги? Это я тебя спрашиваю про нынешних олигархов, тебе ведь эти деньги - пшик, по десятке на лицо - богаче не станешь? Станешь, Алфейка! Станешь! Потому что там не по десятке, а по "ляму", а то и больше! При "коммуняках" была коррупция, но такие высоты, как сегодня, ей даже не снились! Вместо идеологии - золотой телец. Что мы имеем в стране?! Ни детского сада, ни образования, ни работы, ни медицины, ни общественного порядка... НИЧЕГО! И ты за всё это готов костьми лечь! Значит ты - апологет пендосов. Флаг тебе в руки и билет на пароход!
А что касается жертв, то коммунисты давно в них покаялись, в отличие от сегодняшних кровососов. И вообще, не перегибай палку, она о двух концах, как бы в ответку по лбу не засветила!
smoke
Да мне это "золото партии" в … ее уперлось" - "за державу обидно" и за часть народа, думающего, как бы опять "отобрать и поделить", а потом пропить - прогулять. За 100 лет забыли, чем это закончилось, вернее ещё не закончилось…
Ты примитивно рассуждаешь, дескать "при коммуняках коррупции было меньше, чем сейчас". Ты понял, что сказал? Это тоже самое, что если я украл мешок картошки, а другой вагон леса, то его, упыря посадить, а меня не за что, дескать размеры несопоставимы. Это касается и коррупции. Так? Так! Так "народ" рассуждает в 99%, и ты в том числе. Вот в чём беда! Ведь принцип этот въелся в мозги с октября 17-го.
Маргинал ты Боровиков, маргиналище! hoho
Как ты себе представляешь взятку при получении строительного подряда либо заказа на оборудование в СССР?! Чушь несете, батенька! Всей и коррупции-то было - трешник гаишнику или администратору гостиницы, и то очень редко (ни разу не давал и не видел, а уж я поездил!).
На 11 000 работающих на нашем заводе охраны было два мужика да 8 женщин. Сейчас на 1500 - две роты, московская охранная фирма.
Так вот батенька, эта ситуация и есть отдалённые результаты вашей революции! Выровняли всех 100 лет назад, порубив головы. Но ведь ровняй - не ровняй, а травка на лугу всё равно растёт по-разному.
А теперь вы, коммуняки, потеряв(или "включая дурку")причинно- следственную связь, валите всё на существующую власть. Но виноваты-то изначально вы, но не хотите признавать. А новые поколения, естественно не знают и не понимают эту историческую цепочку.
Вам остаётся только "парить" им мозги, рассказывая про "тысячи построенных заводов", и умалчивая(как всегда) опять же кровавую цену этих строек.
Расскажи, как вы после "отмены" КПСС, хапнули партийную кассу, положив средства на забугорные счета. Не ты? Так у вас же, коммуняк, коллективная ответственность! А то "ум, честь и совесть нашей эпохи!" Ха-ха! - "Трёшник гаишнику". Евгений, совесть включи. hoho
21:03
Маргинал, как раз ты. Да не простой, а заквашено-проржавевший. Мне не надо "всё отобрать и поделить", я себя и так обеспечу. А вот тебе не "за державу обидно", а за то, что ты в ...опе социума, а найти виноватого надо! Схемка старая, скандальная, но действующая до сих пор!
Привет, люмпен! smoke
Виноватых не ищу, вопросы решаю сам. А вот вы совки без ручки, всё норовите покопаться в грязном белье, особенно на верхних полках!
Угомонитесь! Вот вам неймётся! hoho
23:33
Ищешь. Ищешь, ирод! Прихвостень пендосовый! Возразить нечего и прёшь, аки дурень без тормозов в одну точку - "касса партийная", да "миллионы жертв"! Ой, щас тебя все обжалеют, на руки подхватят и понесут, как знамя свободы... Понесут. Только не как знамя, а как мусор - на помойку. Ну, туда вам, упырям госдеповским и дорога!
smoke
Да, Боровиков, эко тебя понесло или понесли…?
Поди влияние полнолуния.
Ничего, хряпни "коньячку" марки "Каждый день" и успокойся.
lov_para2
Хоть ты и совок без ручки, но всё равно -ДРУГ! А на госдеповское жалование купим ашановского и посидим. drinks
16:09
Да не пью я коньячок марки "Каждый день", и не бывает такого даже в "Ашане". Вот и ладно, а то "совок", "коммуняка"! Сам дурак! Кто тебя ещё так отчехвостит, как не друг? Давай, наливай по-советски. "По булькам" отмеряй!
378
Загрузка...