С праздником!

[media]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/rOx9h-Z1wZ0" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>[/media]

А ведь было!!! И Байконур, и Тайшет, и казахстанские степи, и заводы строили. И человек человеку был друг, товарищ и брат ...
Пусть какая-нибудь падла скажет, что этого не было! Было!
09:50
RSS
11:39
Я как раз такую знаю! А давайте его поймаем и излечим! Поясняю : сегодня, помимо Дня автомобилиста и Дня работника вневедомственной охраны, Церковь отмечает День зрения или официально - Логин Сотник. Дело в том, что был такой Логин. Став римским воином, нёс службу в Иудее под началом Понтия Пилата и возглавлял один из отрядов. На момент казни Иисуса стоял у подножия Креста и именно он пронзил его бок копьём. В последние минуты жизни Спасителя Логин и несколько его воинов узрели знамение бед и несчастий, которые ожидают народ после смерти Христа, уверовали в него и подтвердили это всенародно. Согласно преданию, сотник был поражён катарактой, но брызнувшая и попавшая на глаза кровь Господа исцелила его! Логин с другими воинами вернулся в город и стал проповедовать, за что был пойман и казнён путём усекновения главы. Голову, после показа Понтию Пилату, выбросили за стены города. Проходившая мимо незрячая женщина (не знаю каким образом) нашла эту голову и предала её земле, согласно христианским обычаям, после чего тотчас же прозрела!
И пусть этот наш портальский супостат попробует выкрутиться! war_dun_duk
Да, Евгений, было. Но, но ведь в жизнь пошла вперёд. Дальше началась перестройка, затем перестрелка. Откуда это пошло? Да вот оттуда, с 60 - 70 - х годов, послуживших основой дальнейшей истории. Что-то было не так, видно.
Подобный ролик - это красивый фантик, под которым была реальная действительность: обнищание деревни, блёклые плащи и "деревянная" обувь в магазинах, колбасные электрички, в телевизоре трансляция с партсъездов.
Народ валил из деревни, в т.ч. И из Харовска и Сямжи(…).
Скажешь, а чем сейчас лучше? Так всё идет по схеме: трагедия, комедия, фарс.
В природе нашего народа присутствует мазохизм. Это я замечаю по своим соседям по деревне. Нагружают, например, тележку с каким-то грузом. Явный перебор. Везут, мышцы лопаются, глаза навыкате. Говорю, ну зачем же вы так? В ответ: "мы иначе не можем" . Три дня потом отлёживаются. Ладно, на пенсии, а если б в советские времена?
Вобщем - страна героев! "Любов(!), комсомол, и весна!"



hoho
12:26
Убавь сарказм, Алфеюшка! Господь не даёт человеку испытаний бОльших, чем он может вынести. А работать, спустя рукава... Я размышляю так : лучше вообще не начинай что-то делать, чем делать плохо.
А комедия и фарс пошли не потому, что социализм, как общественная формация, был изначально неправильным, а потому что руководители страны не подвергались своевременной ротации. Застой, случившийся в телах и головах престарелых политруководителей неизбежно сказался на ВСЁМ! Не случилось введения в организм страны свежей крови и мозгов! Идеи Маркса и Ульянова должны были развиваться, а их возвели в догматы. Отсюда и обнищание деревни, и блёклые плащи, и деревянная обувь, и т.д. и т.п. Вот тебе и весь сказ до копейки.
smoke
А я не уверен, что жизнь идет " вперед". Потомки вспомнят наш период как подлое безвремение. Были времена и хуже, но не было подлей. Если, конечно, будет кому вспоминать ...
Есть такое понятие, как НАДОРВАТЬСЯ. У телеграфистов осваивающих передачу на ключе, есть понятие, как СОРВАТЬ руку. После этого очень сложно восстановиться. Это тебе для примера. Да ты занимался спортом, поэтому поймешь.
Так и в жизни. Не нужно "рвать жилы" - это приводит к срыву.
В политике, экономике необходимо постепенное, поступательное развитие, или, как говорят - эволюция, а не революция.
А, махая шашкой в будённовке, ну … пришли к тому, что имеем вокруг…
В октябре 1917 в результате революции надорвалась целая страна, да так что до сих пор не расхлебать.
А кто - то до сих пор не может этого понять и хочет повторить снова. Клиника...
17:30
Страна надорвалась не 17-м. С 1917-го начиналась новая эпоха. Ни один капиталист не горел желанием помочь молодой республике, а только стремился сунуть палку в колесо, а то и вообще задушить её! В такой ситуации без прорыва в экономике - труба. А прорыв сопровождался и надрывом, к счастью, не смертельным. А там и война, а потом восстановление народного хозяйства на фоне ядерной угрозы из-за океана. Это что? Правильно, опять надрыв... Дальше - больше, холодная война на выматывание. Надрываться закончили где-то в середине 70-х, задолбало вусмерть! А у тебя в голове одна "будёновка с шашкой наголо". Твоим друзьям пендосам и либералам с диссидентами надо сказать спасибо за такую историю с надрывом. Они сделали всё, чтобы страна загнулась, только вот вышло - хрен на весь макияж!
Так что не передёргивай факты - последнее дело. В бане могут шайками закидать...
smoke
В экономике важно не как развиваться, а куда! Если все идет к безмерному обогащению ничтожной части человечества - нафиг такое развитие!
"Если все идет к безмерному обогащению ничтожной части человечества - нафиг такое развитие!"

Евгений, я 7 сентября с.г. писАл на портале, что если "отобрать и поделить", имея ввиду ничтожную часть обогатившихся россиян, в количестве 10, то получится на каждого по 10800 руб. Обогатимся? Ни о чём!
Как бы ни хотелось, но надо посмотреть, а как же ТАМ, в других странах, не имеющих таких природных ресурсов, как в России, живут люди? И неплохо. Может засунуть куда-нить "особенную стать" и призадуматься? scratch
Сия цифра с ВВП никак не корреспондируется! Смотри статотчетность. А что, у нас можно законным путем разбогатеть? Ну-ка примеры в студию. Речь же не о том, чтобы "отобрать и поделить", а о том, чтобы не воровать и платить за труд адекватно. Что ж вы пролетарскими категориями-то все мыслите, товарищ? Вот только про "производительность труда" не надо, лучше сравните интенсивность и условия труда наших людей с "ихними"
Согласен, закидать могут. Ведь в стране немеряно пьянозачатых идиотов и маргиналов crazy crazy , с которыми разговаривать, сам понимаешь, бесполезно.
Ну как можно причину нынешнего бардака искать в событиях столетней давности?! Четыре поколения прошли!!! Кто бы вразумил ...
23:36
n_figa Это невозможно!
Загрузка...