К слову о вере...

Вспомнился старый анекдот о двух рыбках в аквариуме. Одна другой говорит: ну, хорошо, допустим, что Бога нет… Тогда кто же нам каждый день сверху бросает еду?!
Это я к чему? Большинство домашних животных считает своего хозяина Богом! Но, похоже, коты — воинствующие атеисты! Прям, как Женя Краснов...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
21:23
RSS
Чего-то вспомнился лидер Чечни - у него, как у рыбок, тоже есть бог....Аллах Владимирович!
А коты-да, безбожники, - но зато как живут!!! Лаять не надо, и какать за МКАД не выводят!
Коммунисты, они тоже верующие, только в КОММУНИЗМ! hoho
Но ни один член КПСС не соблюдал МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА. n_net Ну разве только что наш сопорталец Евгений Краснов..., который до сих пор хранит партбилет.

Храни, Евгений, его - он со временем дорожает...Потом забарыжишь.
Текст "Морального кодекса" включал в себя следующие положения:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

По-моему, нет ни одного человека, который не следовал бы большинству этих принципов в любом обществе, не важно - крест у него на груди, или партбилет в кармане.. Даже пункту первому - ибо надо дорожить "общественным устройством" страны, в которой тебе хорошо жить. Что мы и забыли в 90г.г., поведясь на бредовые идеи "лучшей рыночной жизни".
А у меня и партийный билет отца хранится, с которым он до Вены дошел в 1945г. Тоже продать посоветуешь?
Конечно не посоветую! Родители, тем более ушедшие в другой мир - святое. Мы говорим о живых, находящихся в здравом уме и трезвой памяти.
А что касается моего совета, так я имею ввиду - "на чёрный день". Ну сложится, может, так жизнь, всякое бывает и придется купить жизненно важных таблеток...
У Боровикова, вон даже пыльный шлем есть, тоже мало ли что... hoho
19:06
Да-да, имеется! И даже подскажу, для чего в вершину "пыльного будёновского шлема" вшивалась металлическая пластинка диаметром 2 см. В ней устанавливался сбросной клапан!
Дело в том, что, когда военнослужащим исполнялся "Интернационал", его разум возмущённый кипел и чтобы в прямом смысле слова "крышу не снесло", этот самый клапан срабатывал и сбрасывал избыточное давление пара!
smoke
Не знал таких тонкостей. Но видимо бракоделы были уже с начала совка. Клапан, похоже, срабатывал не всегда и кое у кого всё же"крышу сносило". Вот и "наломали дров" в первые годы Советской власти. Отрыгивается и поныне. Вот тебе и клапан... Вроде мелочёвка, а получилось, как про ту "бабочку"...

P.S. Просьба: не возбуждаться на слово - "совок". Какое-то время назад со мной было тоже самое, но прошло. Грустно, но это правда. Не самообманывайтесь. hoho
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я бы вот такое запретил на портале. Это уже фашизм. Или маразм. Или работа на Госдеп США.
Уважаемый Евгений, ни один из трёх вариантов не подходит к характеристике моего мнения. Это мнение и не более того, как и твоё. Да и пришедшие к власти в 90-е годы "демократы" ратовали за плюрализм(тьфу, что за слово).

А что касается "запретить", так это ведь легко, имея права администратора, модератора.

Думаю всё это будет потёрто ещё до восхода солнца. Но, Евгений, а где же тогда "плюрализм" от любимых "демократов"? hoho
00:45
Алфейка, не перегибай! Краснов и "демократы" - это не синонимы, а, скорее, антагонисты! Плюрализм имеет право на жизнь, но без "пальца в задницу", не то в глаз получишь!
З/ы : И слово "совок" убери из лексикона. Или уж спили мушку на своём кольте, как говорили старые ковбои на Диком Западе...
smoke
Совершенно верно! Плюрализм - это не вседозволенность. Обсуждение и решение любой проблемы предполагает определенные ограничения - правовые, моральные, технические и прочие. Как говорили российские бандюки из 90г.г.,"берега всегда видеть надо". Эти "идеологизмы" ("совок", "рашка", "коммуняки" и т.п.) в лексиконе граждан, уважающих историю своей страны, не должны присутствовать! И никакого тут плюрализма, в противном случае, - чемодан, вокзал ...
Товарищи, вы всё-таки возбудились. "Разум возмущённый" у Евгения вообще "закипел" и клапан в шлеме не сработал. Износился поди(постоянно кипевши) за долгие годы. Боровиков, у тебя клапан срабатывает через раз, поэтому тоже под замену или целиком замена шлема. Может бэушный на "разборке" взять?

P.S. А Краснов и демократы - это все-таки синонимы. Когда "дерьмокрады" прорвались к власти, он видимо принял их, как "родных", и воспользовавшись ситуацией "мутной воды", купил три авто. А потом, когда "дерьмокрады" проявили истинное лицо, дистанцировался от них. Это был общий вектор в обществе. Просто сейчас - "типа забыли".

Вот такой расклад... hoho
17:18
Вот тут ты, Алфейка, не прав! Меня возбуждает только наш кабмин и женщина. Ты в этот список не входишь. А "типа забыли" - это ты про себя говоришь, всё по старику Фрейду!
smoke
З/ы : Руки прочь от пыльного клапана!
Загрузка...