Антиалкогольные бунты в России

Очередное опровержение мифа о "врожденном" русском пьянстве — мощнейшие антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1858-1859 г.г. антиалкогольный бунт охватил 32 губернии (в которые вошла и Саратовская), более 2000 селений и деревень поднялись против насильственного спаивания нации.

Люди крушили питейные заведения, пивоваренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки. Люди требовали «Закрыть кабаки и не соблазнять их». Царское правительство жесточайшим образом расправилось с восставшими. В тюрьмы по «питейным делам» попало 111 тысяч крестьян, около 800 были зверски биты шпицрутенами и сосланы в Сибирь…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот тут подробно http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/antialkogolnyj-bunt-1858-1860-gg .
Материал будет полезен людям, кивающим на добрых дореволюционных "царей-батюшков".

Хотя лично я для России другой формы правления, кроме как "просвещенная монархия", — и не вижу....

"Трезвитеся, бодрствуйте, зане супостат ваш диавол, яко лев рыкая, ходит, иский кого поглотити… (1 Петра 5:8)"
14:24
RSS
21:36
"Гибридная" война против России началась ещё в ХVI веке. Иоанн IV "Грозный", грубо говоря, "послал на ... " папского легата, склонявшего царя в лоно католической церкви. Заполучить Россию в иезуитство, или по терминологии тех лет "открыть лавочку", не взошло! Папа Григорий ХIV оказался тем ещё "добродетелем" и не мог простить вольности Рюриковича. Тут и понеслась "душа в рай"! Русские - это и пьянь, и срань, и безмозглые тупорезы, и царь у них долбанутый сыноубивец и тиран!
Так разошлись, что до сих пор остановиться не могут. Бог им судья, а мы живём по принципу "собака лает, а караван идёт!" Англо-сакская сущность такая - "что не подвластно Риму должно быть уничтожено"! Только с Россией облом за обломом! И так будет всегда и с каждым!
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.
lov_pop
Загрузка...