А что дальше?

"Сегодня в России сословное общество восстанавливается «с разных концов» либералами и консерваторами. Они уповают на то, что информационные технологии сверхпроизводительны и в условиях рынка, в отличие от индустриальных, делают «лишними» огромные массы населения, не имеющие возможности защищать свои интересы. Это создает условия для становления нового Средневековья, — и порождает иллюзии возможности сохранения сословного общества в виде некоего «нового феодализма». Однако человек не хочет и не может становиться на четвереньки, — и успехи в создании общества новой «Железной пяты» неминуемо приведут не просто к торможению технического прогресса, но и к утрате технологий, в том числе жизненно необходимых. Это обернется катастрофой соответствующих обществ или даже цивилизаций и откроет простор развития для обществ, сумевших сохранить относительную демократию" М. Делягин, директор института проблем глобализации.
Китайцы, создав роботов, умеющих шить одежду, уже уперлись в проблему высвобождения громадного числа работников. Но они не будут этих людей ставить на четвереньки", они быстренько уравняют рентабельность применения роботов с наймом работников. И пойдут дальше по пути совершенствования и роботов, и работников.
А мы будем храмы строить для утешения "поставленных на четвереньки". Мне так кажется
10:07
RSS
Автор вышеприведённой цитаты часто говорит в телевизоре. Его истеричные высказывания, словоблудие напрягают. Позиция неопределённая - и нашим, и вашим. Создаётся впечатление, что он сам не понял, что высказал, тем более окружающие. В общем человек в параллельном, созданном самим, мире…
Так что ссылки на него не имеют никакого смысла вообще.
hoho
В отличие от Вас, уважаемый, я всегда критикую собственно идею или высказывание, но никак не автора.
Тогда получается интересная дискуссия, а не переход на личности! И здесь автора я упомянул не как "авторитета", а просто как автора цитаты ...обязан это сделать по правилам публикации на сайте.
По-вашему, если в рясе, - так и прав! l_ui
Евгений, критика или поддержка высказывания, идеи - равнозначно отношению их автору. А отрицание этого - лукавство. Я же говорю прямо, как есть.

Достало, что телевизионные каналы забиты подобными директорами"институтов", и все они, ну прямо "истина в последней инстанции". Ходят из студии в студию и "промывают" мозги" телезрителям. И Вы, Евгений, тоже видимо попали под влияние. Сочувствую… hoho
Ну да, кругом одни дураки, послушать некого! И только одно учение показывает истинный путь . lov_pop
Загрузка...